© Stilpalast

Schnelle Schokoladentarte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese französische Schokoladentarte mit sehr weichem Kern schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch noch schnell zubereitet (ohne Blindbacken). Mit diesem Rezept lässt sich auch perfekt Restschokolade von Ostern und Weihnachten verwerten – es kann ruhig auch eine spezielle Geschmacksrichtung wie Chili- oder Kaffeschokolade sein. Die Tarte schmeckt gekühlt aufbewahrt auch nach einigen Tagen noch hervorragend.

Zutaten

Für runde Tarteform 28 cm (oder Springform 26 cm)

    Für den Teig:

    • 100 g kalte Butterstücke
    • 60 g Puderzucker
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 180 g Mehl
    • 2 EL Kakao
    • 3 EL gemahlene Mandeln

    Füllung:

    • 4 Eier
    • 300 g Zucker
    • 200 g Butter
    • 60 g Milchschokolade (oder Restschokolade)
    • 5 EL Kakao
    • 3 EL Halbrahm
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Prise Zimt

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für den Boden einen Schokoladenmürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker, Zimt, Salz, Mandeln und Kakao in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter hineingeben, alles miteinander verreiben und gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Form geben und 20 Minuten kalt stellen.
    2. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
    3. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade in kleine Stücke brechen, dazugeben und in der warmen Butter schmelzen lassen. Kakaopulver darunterrühren und die ganze Masse zur geschlagenen Zucker-Eier-Mischung geben, vorsichtig vermengen. Halbrahm, Vanille und Zimt dazugeben und unterrühren.
    4. Die Füllung auf den Tarteboden geben und ca. 35 Minuten auf der zweituntersten Rille backen. Die Oberfläche wird dabei krustig und kann auch Risse zeigen. In der Mitte ist die Tarte jedoch noch sehr weich.
    5. Kuchen auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

     

    Neueste Rezepte

    IMG_7973.JPG

    Neuer Apfelkuchen-Traum

    Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

    Mehr

    Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

    Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

    Mehr

    Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

    Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

    Mehr

    Kürbisrisotto mit Mascarpone

    Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

    Mehr

    Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

    An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen
    IMG_7973.JPG

    Neuer Apfelkuchen-Traum

    Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

    Mehr

    Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

    Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

    Mehr

    Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

    Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

    Mehr

    Kürbisrisotto mit Mascarpone

    Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

    Mehr

    Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

    An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Holländischer Kuchenhit vom Blech

    Suchst du einen köstlichen Kuchen für ein Teekränzchen mi...

    Mehr

    Leckere Herbst-Cookies mit Starpotential

    Wir lieben amerikanische Cookies. Diese sind nicht nur sehr ...

    Mehr

    Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

    Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

    Mehr

    NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

    Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl