
© Stilpalast
Schnelle Schokoladentarte
Diese französische Schokoladentarte mit sehr weichem Kern schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch noch schnell zubereitet (ohne Blindbacken). Mit diesem Rezept lässt sich auch perfekt Restschokolade von Ostern und Weihnachten verwerten – es kann ruhig auch eine spezielle Geschmacksrichtung wie Chili- oder Kaffeschokolade sein. Die Tarte schmeckt gekühlt aufbewahrt auch nach einigen Tagen noch hervorragend.
Zutaten
Für runde Tarteform 28 cm (oder Springform 26 cm)
Für den Teig:
- 100 g kalte Butterstücke
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 3 EL gemahlene Mandeln
Füllung:
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 200 g Butter
- 60 g Milchschokolade (oder Restschokolade)
- 5 EL Kakao
- 3 EL Halbrahm
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
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Zubereitung
- Für den Boden einen Schokoladenmürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker, Zimt, Salz, Mandeln und Kakao in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter hineingeben, alles miteinander verreiben und gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Form geben und 20 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade in kleine Stücke brechen, dazugeben und in der warmen Butter schmelzen lassen. Kakaopulver darunterrühren und die ganze Masse zur geschlagenen Zucker-Eier-Mischung geben, vorsichtig vermengen. Halbrahm, Vanille und Zimt dazugeben und unterrühren.
- Die Füllung auf den Tarteboden geben und ca. 35 Minuten auf der zweituntersten Rille backen. Die Oberfläche wird dabei krustig und kann auch Risse zeigen. In der Mitte ist die Tarte jedoch noch sehr weich.
- Kuchen auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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