© Stilpalast

Schoko-Marmorcake / Latte-Macchiato-Cake

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du liebst Marmorkuchen, er ist dir aber oft zu trocken? Dann solltest du unbedingt dieses Rezept ausprobieren, denn unser Marmorcake schmeckt herrlich feucht und frisch. Dieser Kuchen ist übrigens sehr rasch und einfach zuzubereiten.

Zutaten

Für eine Cakeform von 25 cm

    Für den Schoko-Marmorcake:

    • 180 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Natron
    • 1 Prise Salz
    • 120 g zimmerwarme Butter
    • 150 g Zucker
    • 2 Eier
    • 200 g Crème fraîche
    • 200 g Milchschokolade
    • 30 ml Halbrahm

    Für den Latte-Macchiato-Cake:

    • 1 TL Pulverkaffee

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und die Cakeform gut einfetten und mit Mehl bestreuen.
    2. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
    3. In einer anderen Schüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer Butter und Zucker cremig rühren und danach mit den Eiern mixen. Die Crème fraîche unterrühren, anschliessend die Mehlmischung. Teig in zwei Hälfte teilen.
    4. Schokolade mit dem Halbrahm auf kleinem Feuer erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Beim Latte-Macchiato-Cake nun noch den Pulverkaffee unterrühren. Alles zur einen Teighälfte geben und gut verrühren.
    5. Die Masse nun schichtweise (mit der hellen Masse beginnen) in die vorbereitete Cakeform giessen. Danach wellenförmig mit einer Gabel kurz und leicht vermischen (für Marmorierung).  Den Cake im Ofen bei 170 Grad 55 bis 65 Minuten (je nach Ofen) auf der untersten Rille backen. Am Ende die Stäbchenprobe machen (auch mit Stricknadel möglich). Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. Cake auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.  Im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

     

    Neueste Rezepte

    Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

    Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

    Mehr

    Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

    Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

    Mehr

    Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

    Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

    Mehr

    Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

    Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

    Mehr

    So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

    Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

    Mehr

    Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

    Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

    Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

    Mehr

    Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

    Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

    Mehr

    Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

    Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

    Mehr

    Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

    Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

    Mehr

    So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

    Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

    Mehr

    Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

    Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

    Mehr

    Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

    Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezept...

    Mehr

    Feine Sommertarte mit saftigem Beeren-Topping

    An diesen heissen Sommertagen ist diese erfrischende Tarte m...

    Mehr

    Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

    Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

    Mehr

    Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

    Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl