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Schoko-Marmorcake / Latte-Macchiato-Cake
Du liebst Marmorkuchen, er ist dir aber oft zu trocken? Dann solltest du unbedingt dieses Rezept ausprobieren, denn unser Marmorcake schmeckt herrlich feucht und frisch. Dieser Kuchen ist übrigens sehr rasch und einfach zuzubereiten.
Zutaten
Für eine Cakeform von 25 cm
Für den Schoko-Marmorcake:
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Natron
- 1 Prise Salz
- 120 g zimmerwarme Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Milchschokolade
- 30 ml Halbrahm
Für den Latte-Macchiato-Cake:
- 1 TL Pulverkaffee
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Zubereitung
- Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und die Cakeform gut einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Gesiebtes Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- In einer anderen Schüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer Butter und Zucker cremig rühren und danach mit den Eiern mixen. Die Crème fraîche unterrühren, anschliessend die Mehlmischung. Teig in zwei Hälfte teilen.
- Schokolade mit dem Halbrahm auf kleinem Feuer erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Beim Latte-Macchiato-Cake nun noch den Pulverkaffee unterrühren. Alles zur einen Teighälfte geben und gut verrühren.
- Die Masse nun schichtweise (mit der hellen Masse beginnen) in die vorbereitete Cakeform giessen. Danach wellenförmig mit einer Gabel kurz und leicht vermischen (für Marmorierung). Den Cake im Ofen bei 170 Grad 55 bis 65 Minuten (je nach Ofen) auf der untersten Rille backen. Am Ende die Stäbchenprobe machen (auch mit Stricknadel möglich). Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. Cake auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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