
Bild: © Stilpalast
Schoko-Mousse-Torte «Surprise»
Ein luftig-leichtes Mousse und eine grosszügige Deko mit Kinderschokolade sowie Giotto-Pralinen machen diese Torte zu einer süssen Verführung, die Schokoholics dahinschmelzen lässt. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Du musst dafür nicht mal den Ofen einschalten.
Zutaten
Runde Springform 18 cm
- 200 g Schokokekse (Butterkekse gefüllt mit Schokocrème, z.B. Prinzenrolle)
- 50 g flüssige Butter
- 100 g braune Schokolade
- 100 g feinste dunkle Schokolade (wir nehmen jeweils die dunkle Giandor mit Mandelcremefüllung von Frey/Migros)
- 1 frisches Bio-Ei
- 1 EL Puderzucker
- 200 ml Rahm (Sahne)
- 1 Päckchen Rahmhalter (Sahnefest)
- Schoko-Deko (z.B. 6 Kinder Schoko-Bons, 1 Kinderüberraschungsei, 2 Kinder-Bueno, 15 Riegel Kinderschokolade, 10 Giottos)
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Zubereitung
- Die Springform einfetten und mit Backpapier auskleiden.
- Im Mixer die Schoko-Kekse zerbröseln (od. in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz) und mit der flüssigen Butter vermischen. Masse auf dem Springformboden verteilen und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Die 200 g braune und dunkle Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und rühren bis die Masse glatt ist.
- In einer separaten Schüssel das Ei mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen.
- Den Rahm bzw. die Sahne mit dem Rahmhalter steif schlagen und vorsichtig unter die cremige Schokomasse heben. Die Mousse au Chocolat in die Springform geben und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden lang kühl stellen.
- Torte herausnehmen und vorsichtig die Springform entfernen. Torte auf einen Teller stellen. Mit der Kinderschokolade und Giotto dekorieren (für den Rand die Kinderschokoladen-Riegel halbieren). Sofort in kleinen Stücken servieren.
Die Torte (mit Folie abgedeckt) kann ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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