Bild: © Stilpalast
Schokokugeln mit Karamellherz
Benötigst du ein Last-Minute-Mitbringsel, mit dem sich ordentlich Eindruck schinden lässt? Dann haben wir hier für dich das perfekte Präsent. Die Beschenkten wissen ja nicht, dass du für die Herstellung dieser kleinen Schokoträume mit Karamellfüllung nicht mehr als 20 Minuten gebraucht hast.
Zutaten
1 Portion (20 Stück)
- 10 weiche Karamell-Bonbons
- 175 g zimmerwarme Butter
- 75 g Puderzucker
- 250 g fertiger Schoko-Wiener- bzw. Biskuitboden
- 150 g braune oder dunkle Schokoladenkuvertüre
- 10 g Kokosfett
- für die Deko Schoko- oder Zuckerstreusel, gehackte Pistazien etc.
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Halbiere die Karamell-Bonbons und lege sie auf die Seite. Zerbrösle anschliessend mit den Fingern den Schokobiskuit und gib die Masse in eine Schüssel.
- Nun die weiche Butter mit dem Puderzucker verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Vermische diese gut mit den Biskuitbröseln und teile die Masse in 20 Portionen.
- Drücke in jede Portion ein halbes Karamell-Bonbon und forme das Ganze zu einer Kugel. Lege die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Kalt stellen.
- Schmelze in der Zwischenzeit über dem warmen Wasserbad die Kuvertüre mit dem Kokosfett. Ziehe anschliessend die einzelnen Kugeln mit Hilfe eines Löffels durch die Kuvertüre und lege die Kugeln zurück auf das Backpapier. Zum Schluss dekorieren und die Kuvertüre trocknen lassen. Im Kühlschrank können die Schokokugeln mit Karamellherz bis zu 7 Tagen aufbewahrt werden.
* Rezeptidee aus «Last Minute Backen», Christian Verlag (ISBN 978-3-95961-099-5)
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr


