Bild: © Stilpalast

Schokokugeln mit Karamellherz

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Benötigst du ein Last-Minute-Mitbringsel, mit dem sich ordentlich Eindruck schinden lässt? Dann haben wir hier für dich das perfekte Präsent. Die Beschenkten wissen ja nicht, dass du für die Herstellung dieser kleinen Schokoträume mit Karamellfüllung nicht mehr als 20 Minuten gebraucht hast.

Zutaten

1 Portion (20 Stück)

  • 10 weiche Karamell-Bonbons
  • 175 g zimmerwarme Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 250 g fertiger Schoko-Wiener- bzw. Biskuitboden
  • 150 g braune oder dunkle Schokoladenkuvertüre
  • 10 g Kokosfett
  • für die Deko Schoko- oder Zuckerstreusel, gehackte Pistazien etc.

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Halbiere die Karamell-Bonbons und lege sie auf die Seite. Zerbrösle anschliessend mit den Fingern den Schokobiskuit und gib die Masse in eine Schüssel.
  2. Nun die weiche Butter mit dem Puderzucker verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Vermische diese gut mit den Biskuitbröseln und teile die Masse in 20 Portionen.
  3. Drücke in jede Portion ein halbes Karamell-Bonbon und forme das Ganze zu einer Kugel. Lege die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Kalt stellen.
  4. Schmelze in der Zwischenzeit über dem warmen Wasserbad die Kuvertüre mit dem Kokosfett. Ziehe anschliessend die einzelnen Kugeln mit Hilfe eines Löffels durch die Kuvertüre und lege die Kugeln zurück auf das Backpapier. Zum Schluss dekorieren und die Kuvertüre trocknen lassen. Im Kühlschrank können die Schokokugeln mit Karamellherz bis zu 7 Tagen aufbewahrt werden.

* Rezeptidee aus «Last Minute Backen», Christian Verlag (ISBN 978-3-95961-099-5)

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl