Bild: © Stilpalast
Schokomousse mit Whiskey
Diese luftig-leichte und köstliche Mousse au Chocolat mit dezentem Whiskey-Geschmack ist definitiv eine Sünde wert und bei unseren Gästen stets ein Riesenhit. Wir raten auch dir, eine extragrosse Portion zuzubereiten, denn die Chance, dass am Tisch Nachschub verlangt wird, ist bei dieser himmlischen Süssspeise sehr gross.
Zutaten
1 Portion (4 bis 6 Gläser)
- 200 g braune Schokolade
- 200 g feinste dunkle Schokolade (wir nehmen jeweils die dunkle Giandor mit Mandelcremefüllung von Frey/Migros)
- 50 g dunkle Schokolade für die Deko
- 3 bis 4 EL Jack Daniel's Gentleman Whiskey
- 2 frische Bio-Eier
- 2 EL Puderzucker
- 400 ml Halbrahm (Sahne)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die 400 g braune und dunkle Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und den Whiskey einrühren, bis die Masse glatt ist.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen.
- Den Halbrahm bzw. die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die cremige Schokomasse heben. Die Mousse mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden lang kühl stellen (am besten über Nacht).
- Das Schokoladenmousse in die Gläser abfüllen. Für die Verzierung mit dem Sparschäler Späne von der dunklen Schokolade hobeln und auf das Schokomousse geben. Sofort servieren.
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