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Selbstgemachte Kräuterbutter
Kräuterbutter selber herzustellen ist ganz einfach und geht schnell. Wem ein bestimmtes Kraut nicht schmeckt, der lässt es einfach weg oder ersetzt es durch ein anderes. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
Für 1 Buttergeschirr
- 250 g Butter (am besten eine Vorzugsbutter verwenden)
- 1 Knoblauchzehe, gepresst (wer es stärker mag, nimmt einfach 2 Zehen)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Paprika
- 2 Bund fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Salbei, Thymian, Dill)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Butter, den Knoblauch und den Zitronensaft gut verrühren.
- Die Kräuter und Gewürze unter die Masse geben und gut vermischen.
- Die Butter anschliessend in eine Silikonform drücken, in Gläser abfüllen oder aber mit Frischhaltefolie gut umwickeln bzw. zu einer Rolle formen.
- Die frische Kräuterbutter ist ca. 14 Tage haltbar.
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