Bild: iStockphoto

Selbstgemachte Kräuterbutter

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Kräuterbutter selber herzustellen ist ganz einfach und geht schnell. Wem ein bestimmtes Kraut nicht schmeckt, der lässt es einfach weg oder ersetzt es durch ein anderes. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. 

Zutaten

Für 1 Buttergeschirr

  • 250 g Butter (am besten eine Vorzugsbutter verwenden)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst (wer es stärker mag, nimmt einfach 2 Zehen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Paprika
  • 2 Bund fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Salbei, Thymian, Dill)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter, den Knoblauch und den Zitronensaft gut verrühren.
  2. Die Kräuter und Gewürze unter die Masse geben und gut vermischen.
  3. Die Butter anschliessend in eine Silikonform drücken, in Gläser abfüllen oder aber mit Frischhaltefolie gut umwickeln bzw. zu einer Rolle formen.
  4. Die frische Kräuterbutter ist ca. 14 Tage haltbar.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl