Bilder: © Stilpalast, Getty Images

Selbstgemachtes Knuspermüsli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du fragst dich, warum du Granola für ein Knuspermüsli selbst herstellen sollst, wenn es doch fertige Mischungen im Supermarkt zu kaufen gibt? Ganz einfach: Die DIY-Variante ist weit gesünder und du kannst die Zutaten ganz nach deinen Vorlieben variieren. Die Zubereitung ist denkbar einfach und dauert nicht mehr als 20 Minuten (inkl. Backzeit).

Zutaten

1 Portion (für ca. 10 Müsli)

  • 100 g Bio-Haferflocken
  • 100 g grob gehackte Mandeln
  • 50 g Sonnenblumenkerne und/oder Sesamkörner
  • 125 ml Ahornsirup (oder alternativ 120 ml flüssiger Honig)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die Haferflocken mit den gehackten Mandeln und den Kernen bzw. Körner mischen. Den Ahornsirup (oder Honig) gut daruntermischen.
  3. Die Masse auf dem Blech verteilen. In der Ofenmitte bei 160°C ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
  4. Blech herausnehmen und die Granolamischung mindestens 10 Minuten auskühlen lassen (so wird es erst knusprig). Evt. noch mit fein gehackten Trockenfrüchten (Beeren, Äpfel, Sultaninen etc.) oder Kokosflocken mischen. Anschliessend 2 EL Knuspermüsli in einem Glas oder einer kleinen Schüssel mit 4 EL Naturjoghurt und Beeren servieren.

Das Granola hält in einer gut verschliessbaren Dose mindestens 3 Wochen lang.

Neueste Rezepte

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezept...

Mehr

Feine Sommertarte mit saftigem Beeren-Topping

An diesen heissen Sommertagen ist diese erfrischende Tarte m...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl