Bild: © Stilpalast

Smiley-Muffins mit Crèmefüllung

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Muffins sind einfach unwiderstehlich lecker! Der Schokoladenteig in Kombi mit der zarten Crèmefüllung ist schlicht unschlagbar. An tristen Tagen bzw. bei Verdruss sorgen sie zudem dank einem kräftigen Serotoninschub im Nu für gute Laune.

Zutaten

1 Portion (10 bis 12 Muffins)

    Für den Teig:

    • 90 g Mehl
    • 100 g feinster Zucker
    • 20 g Kakaopulver
    • 1 /4 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 1  dl kaltes Wasser
    • 1 /2 EL weisser Essig
    • 1 TL Vanillezucker

    Für die Füllung:

    • 60 g zimmerwarmer Frischkäse
    • 1 EL Puderzucker
    • 1 TL Milch
    • 20 g gehackte Schokolade

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech einfetten bzw. Muffinformen bereitlegen.
    2. Das Mehl zusammen mit Zucker, Kakao, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermischen.
    3. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und diese mit Wasser, Öl, Essig und dem Vanillezucker füllen. Mit dem Mixer alles gut zu einem Teig vermischen.
    4. In einer zweiten Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker mischen, bis eine sämige Crème entstanden ist. Nun die Milch unterrühren und danach die Schokostückchen untermischen.
    5. Den Schokoteig in die Förmchen geben. Anschliessend jeweils einen Teelöffel der Crèmefüllung in die Mitte der Muffins füllen.
    6. Die Muffins in der Ofenmitte während ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    7. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren. Die Muffins können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

    Neueste Rezepte

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr
    weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

    Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

    Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr
    weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

    Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

    Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

    Mehr

    Die weltbeste Erdnussbuttertarte

    Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

    Mehr

    Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

    Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

    Mehr

    Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

    Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

    Mehr

    Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

    Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl