Bild: © Stilpalast

Smiley-Muffins mit Crèmefüllung

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Muffins sind einfach unwiderstehlich lecker! Der Schokoladenteig in Kombi mit der zarten Crèmefüllung ist schlicht unschlagbar. An tristen Tagen bzw. bei Verdruss sorgen sie zudem dank einem kräftigen Serotoninschub im Nu für gute Laune.

Zutaten

1 Portion (10 bis 12 Muffins)

    Für den Teig:

    • 90 g Mehl
    • 100 g feinster Zucker
    • 20 g Kakaopulver
    • 1 /4 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 1  dl kaltes Wasser
    • 1 /2 EL weisser Essig
    • 1 TL Vanillezucker

    Für die Füllung:

    • 60 g zimmerwarmer Frischkäse
    • 1 EL Puderzucker
    • 1 TL Milch
    • 20 g gehackte Schokolade

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech einfetten bzw. Muffinformen bereitlegen.
    2. Das Mehl zusammen mit Zucker, Kakao, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermischen.
    3. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und diese mit Wasser, Öl, Essig und dem Vanillezucker füllen. Mit dem Mixer alles gut zu einem Teig vermischen.
    4. In einer zweiten Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker mischen, bis eine sämige Crème entstanden ist. Nun die Milch unterrühren und danach die Schokostückchen untermischen.
    5. Den Schokoteig in die Förmchen geben. Anschliessend jeweils einen Teelöffel der Crèmefüllung in die Mitte der Muffins füllen.
    6. Die Muffins in der Ofenmitte während ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    7. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren. Die Muffins können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

    Neueste Rezepte

    Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

    In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

    Mehr

    Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

    Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

    Mehr

    Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

    Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

    Mehr

    Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

    Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

    Mehr

    Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

    Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

    Mehr

    Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

    Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

    In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

    Mehr

    Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

    Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

    Mehr

    Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

    Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

    Mehr

    Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

    Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

    Mehr

    Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

    Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

    Mehr

    Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

    Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

    Mehr

    Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

    Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

    Mehr

    Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

    Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

    Mehr

    Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

    Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

    Mehr

    Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

    Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl