Bild: © Stilpalast

Spaghetti-Carbonara-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese originellen Muffins à la Spaghetti Carbonara sind zum Niederknien lecker und auf jedem Party-Büffet ein Riesenhit. Und das Schöne: Sie sind im Nu zubereitet. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

12 Muffins

  • 200 g Spaghetti
  • 130 g Speckwürfeli
  • 5 Eier
  • 150 ml Milch
  • 120 ml Halbrahm (Sahne)
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abseihen und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinformen vorbereiten und evt. einfetten (bei Silikonformen nicht notwendig)
  3. Die Speckwürfeli in einer kleinen Pfanne knusprig braten.
  4. In einer Schüssel die Eier mit der Milch, dem Rahm und dem geriebenen Parmesan mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen (nicht zu viel, da der Speck und der Käse schon salzig sind).
  5. Die gekochten Spaghetti als Nester in die Muffinformen geben. Die Speckwürfeli gleichmässig darauf verteilen und den Eierguss darüber giessen.
  6. Im Backofen im unteren Drittel ca. 20 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und gleich servieren.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl