© Stilpalast

Steinpilzöl

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses edle Steinpilzöl eignet sich perfekt für Fleisch- und Pastagerichte und verleiht diesen ein wunderbares Aroma. Herrlich schmeckt das Öl auch als Amuse Bouche zu knusprigem Brot und Salz. Verwende bei der Zubereitung nur hochwertige native und milde Pflanzenöle.

Zutaten

1/2 Liter Flasche

  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 300 ml Olivenöl
  • 5 getrocknete Tomaten (mit oder ohne Knoblauch)
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Zweige Thymian

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten vierteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne leicht erwärmen. Tomatenstücke, Steinpilze und Pfefferkörner beigeben und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Olivenöl in eine sterile Flasche giessen und Thymianzweige beifügen. Die Pilze, Tomaten und Pfefferkörner mit dem Sonnenblumenöl dazugiessen (hierzu muss evt. mit den Fingern nachgeholfen werden). Flasche gut verschliessen und an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren. Vor Gebrauch sollte das aromatisierte Öl 1 bis 2 Wochen durchziehen.

Neueste Rezepte

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Die weltbesten Muffins mit Erdbeeren

Wir haben uns in den vergangenen Wochen auf die Suche nach d...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl