Bilder: @ Stilpalast

Unser neuer Brunch-Hit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei diesen kalten Temperaturen sehnen wir uns vermehrt nach süssen Mahlzeiten. Wir haben uns deshalb in den vergangenen Wochen auf die Suche nach dem weltbesten Rezept für den österreichischen Klassiker Kaiserschmarrn gemacht. Und wir sind fündig geworden: Diese fluffige und raffinierte Version der Omelette verfügt in Kombi mit einem feinen Apfelmus definitiv über grosses Suchtpotential – egal, ob bei einem kleinen Dinner oder einem Sonntagsbrunch.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Bio-Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 /2 TL Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke (Maizena)
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Prise Salz
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 3 EL weiche Butter
  • ca. 3 EL Puderzucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker in einer Rührschüssel auf hoher Stufe schaumig schlagen. Mehl und Maizena in eine kleine Schüssel sieben und gut vermischen. Abwechselnd das Mehl mit dem Halbrahm bei tieferer Stufe unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren. Die Eiweisse mit Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist.
  3. Den festen Eiweissschnee zusammen mit den Cranberries vorsichtig unter den Teig heben.
  4. In einer ofenfesten Bratpfanne 1 EL Butter erhitzen und den Teig hineingeben. Diesen bei geringer Hitze 3 Minuten lang stocken lassen (nicht länger, da der Teig fluffig bleiben soll).
  5. Den Teig in der Pfanne im Backofen auf der mittleren Schiene mit Oberhitze 6 Minuten lang goldbraun backen lassen. Die Pfanne mit Topflappen bzw. Ofenhandschuhen herausnehmen (Achtung: der Stiel ist heiss!!) und den Kaiserschmarrn mit der Bratschaufel in kleine Stücke teilen. Die restliche Butter darauf verteilen und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Sofort noch heiss auf den Tellern verteilen und nochmals mit etwas Puderzucker bestreuen. Zusammen mit selbstgemachtem Apfelmus oder Früchtekompott nach Wahl servieren.

*Hier geht’s zum Apfelmus-Rezept

 

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl