
Bild: © Stilpalast
Unser Sommerhit: Popeye-Salat
Vergiss den öden Blattsalat. Wir präsentieren dir hier eine äusserst raffinierte und köstliche Komposition, die wir vor kurzem in einem kleinen Restaurant auf Santorini entdeckt haben. Der erfrischende Popeye-Salat bietet nicht nur eine tolle Geschmackserfahrung, sondern liefert auch jede Menge Vitamine und Energie. Du und deine Gäste werden von diesem Superfood begeistert sein!
Zutaten
2 Personen
- 100 g junger Blattspinat, gewaschen und gerüstet
- 100 g Brokkoli, gerüstet und in kleine Röschen geschnitten
- 1 kleine Avocado, geschält und in kleine Stücke geschnitten, mit wenig Zitronensaft beträufeln
- 50 g Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen
- 1 EL Pistazienkerne
- 2 EL Goji-Beeren
Für die Salatsauce:
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Balsamico
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst gilt es die Brokkoli-Röschen in einer Pfanne mit wenig Wasser kurz weich zu dämpfen (sie sollten noch leicht knackig bleiben). Das Wasser abgiessen und die Brokkoli-Stückchen im Eiswasser oder mit kaltem Wasser abschrecken. So bleiben sie schön grün.
- Anschliessend wird die Salatsauce zubereitet. Hierfür das Olivenöl und den Balsamico in einer kleinen Schüssel mit dem Honig zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Seite stellen.
- Den jungen Blattspinat auf zwei Teller geben. Darauf gleichmässig die Brokkoli- und Avocadostücke verteilen. Die halbierten Macadamia-Nüsse, Pistazienkerne und die Goji-Beeren darüber streuen.
- Zum Schluss grosszügig mit der Balsamico-Honig-Sauce beträufeln und den Popeye-Salat sofort mit etwas Brot servieren. Wir wünschen einen guten Appetit!
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr