
Bild: © Stilpalast
Unser Sommerhit: Popeye-Salat
Vergiss den öden Blattsalat. Wir präsentieren dir hier eine äusserst raffinierte und köstliche Komposition, die wir vor kurzem in einem kleinen Restaurant auf Santorini entdeckt haben. Der erfrischende Popeye-Salat bietet nicht nur eine tolle Geschmackserfahrung, sondern liefert auch jede Menge Vitamine und Energie. Du und deine Gäste werden von diesem Superfood begeistert sein!
Zutaten
2 Personen
- 100 g junger Blattspinat, gewaschen und gerüstet
- 100 g Brokkoli, gerüstet und in kleine Röschen geschnitten
- 1 kleine Avocado, geschält und in kleine Stücke geschnitten, mit wenig Zitronensaft beträufeln
- 50 g Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen
- 1 EL Pistazienkerne
- 2 EL Goji-Beeren
Für die Salatsauce:
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Balsamico
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst gilt es die Brokkoli-Röschen in einer Pfanne mit wenig Wasser kurz weich zu dämpfen (sie sollten noch leicht knackig bleiben). Das Wasser abgiessen und die Brokkoli-Stückchen im Eiswasser oder mit kaltem Wasser abschrecken. So bleiben sie schön grün.
- Anschliessend wird die Salatsauce zubereitet. Hierfür das Olivenöl und den Balsamico in einer kleinen Schüssel mit dem Honig zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Seite stellen.
- Den jungen Blattspinat auf zwei Teller geben. Darauf gleichmässig die Brokkoli- und Avocadostücke verteilen. Die halbierten Macadamia-Nüsse, Pistazienkerne und die Goji-Beeren darüber streuen.
- Zum Schluss grosszügig mit der Balsamico-Honig-Sauce beträufeln und den Popeye-Salat sofort mit etwas Brot servieren. Wir wünschen einen guten Appetit!
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr