Bild: © Stilpalast

Unser Sommerhit: Popeye-Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Vergiss den öden Blattsalat. Wir präsentieren dir hier eine äusserst raffinierte und köstliche Komposition, die wir vor kurzem in einem kleinen Restaurant auf Santorini entdeckt haben. Der erfrischende Popeye-Salat bietet nicht nur eine tolle Geschmackserfahrung, sondern liefert auch jede Menge Vitamine und Energie. Du und deine Gäste werden von diesem Superfood begeistert sein!

Zutaten

2 Personen

  • 100 g junger Blattspinat, gewaschen und gerüstet
  • 100 g Brokkoli, gerüstet und in kleine Röschen geschnitten
  • 1 kleine Avocado, geschält und in kleine Stücke geschnitten, mit wenig Zitronensaft beträufeln
  • 50 g Macadamia-Nüsse, geröstet und gesalzen
  • 1 EL Pistazienkerne
  • 2 EL Goji-Beeren

Für die Salatsauce:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Balsamico
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst gilt es die Brokkoli-Röschen in einer Pfanne mit wenig Wasser kurz weich zu dämpfen (sie sollten noch leicht knackig bleiben). Das Wasser abgiessen und die Brokkoli-Stückchen im Eiswasser oder mit kaltem Wasser abschrecken. So bleiben sie schön grün.
  2. Anschliessend wird die Salatsauce zubereitet. Hierfür das Olivenöl und den Balsamico in einer kleinen Schüssel mit dem Honig zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Seite stellen.
  3. Den jungen Blattspinat auf zwei Teller geben. Darauf gleichmässig die Brokkoli- und Avocadostücke verteilen. Die halbierten Macadamia-Nüsse, Pistazienkerne und die Goji-Beeren darüber streuen.
  4. Zum Schluss grosszügig mit der Balsamico-Honig-Sauce beträufeln und den Popeye-Salat sofort mit etwas Brot servieren. Wir wünschen einen guten Appetit!

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl