© Stilpalast

Vanille-Cupcakes

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dem aktuellen Cupcake-Fieber in Schweizer Haushalten können auch wir uns nicht entziehen, zumal diese Küchlein ja auch wirklich unglaublich gut schmecken. Wir präsentieren dir hier ein amerikanisches Original-Rezept, schliesslich sind diese süssen Dinger ja auch dort gross geworden. Die Cupcakes können mit den Lieblings-Figuren bzw. Fotos des Geburtstagskindes geschmückt werden. Einfach im Internet bzw. auf dem Home-Computer nach einer passenden Vorlage suchen, diese mehrfach ausdrucken, zuschneiden, je zwei Bilder mit einem Zahnstocher in der Mitte zusammenkleben und in den Cupcake stecken.

Zutaten

1 Portion (ca. 20 Stück)

    Für den Teig:

    • 250 g zimmerwarme Butter
    • 6 Eier
    • 225 g Zucker
    • 250 g Mehl
    • ½ EL Vanilleextrakt
    • 3 /4 EL Backpulver
    • abgeriebene Schale von einer ½ Bio-Orange
    • 1 Prise Salz

    Für das Topping:

    • 200 g sehr weiche Butter
    • 250 g Frischkäse
    • 200 g Puderzucker

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    2. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Orangenschale und Salz in einer Schüssel gut vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier mit dem Schneebesen verquirlen und zusammen mit der Mehlmasse abwechselnd zur Butter-/Zuckercreme geben bzw. unterrühren.
    3. Den Teig in kleine Papierförmchen füllen, welche vorab in Silikonförmchen oder in ein Muffinblech gelegt wurden. Falls keine Form vorhanden ist, für den besseren Halt einfach zwei festere Papierförmchen ineinander stecken und danach den Teig einfüllen. Ca. 20 bis 25 Minuten (je nach Backofen) in der Mitte des Ofens backen. Anschliessend auskühlen lassen.
    4. Für das Topping die Butter zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und dem Frischkäse zu einer glatten und homogenen Masse vermengen. Auf die ausgekühlten Cupcakes geben und sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen.

    Neueste Rezepte

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Sommerlicher Pastahit von Starköchin

    Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

    Mehr

    Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

    Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

    Mehr

    Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

    Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl