
Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies
Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Crème machen aus der brownieförmigen Köstlichkeit einen blonden statt braunen Kuchen. Ideal passen die verführerischen Küchlein zur Plauderstunde unter Mädels. Aber Achtung, die süssen Quadrate sind ziemlich deftig und machen auch noch süchtig (adaptiertes Rezept aus "Die Backfee Zuckersüss" von Manuela Kjeilen, ISBN: 978-3-7724-7374-6).
Zutaten
Für rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm)
- 230 g Butter
- 440 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 160 g Mehl
- 260 g weisse Schokolade
- 5 grosse Eier
Für die Pâtisserie-Crème:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 4 Eigelb
- 75 g Zucker
- 40 g Maisstärke (z.B. Maizena)
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter zusammen mit der weissen Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Herd ausschalten, die Schüssel aber immer noch über dem Wasserbad hängen lassen.
- Zucker in die Schüssel geben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Die Eier vorsichtig und langsam in die Masse rühren.
- Nun die Pâtisserie-Crème vorbereiten. Dazu die Milch zusammen mit der Vanille in eine Pfanne geben und aufkochen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe, Zucker und Maisstärke luftig schlagen. Die kochende Vanille-Milch langsam der Masse beifügen und währenddessen gut schlagen. Die Masse danach wieder zurück in die Pfanne giessen und während 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterschlagen. Die Masse wieder zurück in die Schüssel geben, abdecken und warten, bis die Crème abgekühlt ist.
- Nun die Pâtisserie-Crème zusammen mit dem Mehl und dem Vanillezucker in die Schoko-Zucker-Eier-Masse hinzufügen.
- Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
- Der Kuchen sollte nach dem Backen bei Zimmertemperatur während einer guten Stunde abkühlen und anschliessend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren in passende, nicht zu grosse Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen und evt. mit einer Beere verzieren.
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