
Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies
Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Crème machen aus der brownieförmigen Köstlichkeit einen blonden statt braunen Kuchen. Ideal passen die verführerischen Küchlein zur Plauderstunde unter Mädels. Aber Achtung, die süssen Quadrate sind ziemlich deftig und machen auch noch süchtig (adaptiertes Rezept aus "Die Backfee Zuckersüss" von Manuela Kjeilen, ISBN: 978-3-7724-7374-6).
Zutaten
Für rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm)
- 230 g Butter
- 440 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 160 g Mehl
- 260 g weisse Schokolade
- 5 grosse Eier
Für die Pâtisserie-Crème:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 4 Eigelb
- 75 g Zucker
- 40 g Maisstärke (z.B. Maizena)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter zusammen mit der weissen Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Herd ausschalten, die Schüssel aber immer noch über dem Wasserbad hängen lassen.
- Zucker in die Schüssel geben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Die Eier vorsichtig und langsam in die Masse rühren.
- Nun die Pâtisserie-Crème vorbereiten. Dazu die Milch zusammen mit der Vanille in eine Pfanne geben und aufkochen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe, Zucker und Maisstärke luftig schlagen. Die kochende Vanille-Milch langsam der Masse beifügen und währenddessen gut schlagen. Die Masse danach wieder zurück in die Pfanne giessen und während 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterschlagen. Die Masse wieder zurück in die Schüssel geben, abdecken und warten, bis die Crème abgekühlt ist.
- Nun die Pâtisserie-Crème zusammen mit dem Mehl und dem Vanillezucker in die Schoko-Zucker-Eier-Masse hinzufügen.
- Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
- Der Kuchen sollte nach dem Backen bei Zimmertemperatur während einer guten Stunde abkühlen und anschliessend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren in passende, nicht zu grosse Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen und evt. mit einer Beere verzieren.
Neueste Rezepte

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr