Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Crème machen aus der brownieförmigen Köstlichkeit einen blonden statt braunen Kuchen. Ideal passen die verführerischen Küchlein zur Plauderstunde unter Mädels. Aber Achtung, die süssen Quadrate sind ziemlich deftig und machen auch noch süchtig (adaptiertes Rezept aus "Die Backfee Zuckersüss" von Manuela Kjeilen, ISBN: 978-3-7724-7374-6).

Zutaten

Für rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm)

  • 230 g Butter
  • 440 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 160 g Mehl
  • 260 g weisse Schokolade
  • 5 grosse Eier

Für die Pâtisserie-Crème:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 40 g Maisstärke (z.B. Maizena)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter zusammen mit der weissen Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Herd ausschalten, die Schüssel aber immer noch über dem Wasserbad hängen lassen.
  3. Zucker in die Schüssel geben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Die Eier vorsichtig und langsam in die Masse rühren.
  5. Nun die Pâtisserie-Crème vorbereiten. Dazu die Milch zusammen mit der Vanille in eine Pfanne geben und aufkochen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe, Zucker und Maisstärke luftig schlagen. Die kochende Vanille-Milch langsam der Masse beifügen und währenddessen gut schlagen. Die Masse danach wieder zurück in die Pfanne giessen und während 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterschlagen. Die Masse wieder zurück in die Schüssel geben, abdecken und warten, bis die Crème abgekühlt ist.
  6. Nun die Pâtisserie-Crème zusammen mit dem Mehl und dem Vanillezucker in die Schoko-Zucker-Eier-Masse hinzufügen.
  7. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
  8. Der Kuchen sollte nach dem Backen bei Zimmertemperatur während einer guten Stunde abkühlen und anschliessend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren in passende, nicht zu grosse Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen und evt. mit einer Beere verzieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl