Bild: © Stilpalast

Vorspeisen-Hit: warmer Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der warme Salat nach einer Idee von Starkoch Jamie Oliver gehörte vor Jahren zu einer unserer liebsten Vorspeisen, geriet dann aber etwas in Vergessenheit. Jetzt haben wir das Rezept wieder mal hervorgekramt und den exquisiten Starter bei einem Gästedinner am Wochenende aufgetischt. Da der Rucola-Salat mit einer verboten leckeren, warmen Marinade allen hervorragend geschmeckt hat, publizieren wir hier gerne unser adaptiertes Rezept. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 grosse Handvoll Rucola, gewaschen
  • 50 g Pinienkerne
  • 120 g Bio-Speckwürfeli
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl plus wenig zum Anbraten
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • eine grosse Handvoll frische Parmesanspäne
  • Olivenöl zum Anbraten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne kurz anbraten (sie dürfen nicht zu braun werden!). In eine kleine Schüssel geben und auf die Seite stellen.
  3. In die heisse Pfanne 1 EL Olivenöl geben und dieses erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten lang andünsten. Den Speck hinzufügen und mitbraten, bis er knusprig ist. Mit den 4 EL Balsamico ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Den gewaschenen Rucola auf vier Tellern verteilen und je ein EL Olivenöl über den Salat träufeln. Die warme Zwiebel-Speckmischung und die Parmesanspäne und Pinienkerne auf dem Rucola verteilen. Noch etwas Pfeffer darüberstreuen und sofort servieren. Die Gäste können vor dem Genuss alles selber etwas mit der Gabel durchmischen…. Am besten servierst du dazu frisches Brot.

Neueste Rezepte

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ghackets & Hörnli mit Gemüse

"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in B...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ghackets & Hörnli mit Gemüse

"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in B...

Mehr

Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

Mehr
Christmas-Pasta.jpg

Köstlich und einfach: Christmas-Pasta

An Weihnachten darf ruhig auch ein Nudelgericht auf den Tisc...

Mehr

Himmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier

Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...

Mehr

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl