Bild: © Stilpalast
XXL-Cookie mit Vanille-Eis
Wir lieben Chocolate Chip Cookies über alles. Insbesondere dann, wenn sie nach einem Original-Rezept aus den USA zubereitet werden. Bei einer fröhlichen Dinner-Runde servieren wir die Cookies gerne im XXL-Format. Noch lauwarm mit einer grossen Kugel Vanilleeis aufgetischt, wird die süsse Leckerei zu einem unwiderstehlichen Hochgenuss für Schleckmäuler.
Zutaten
1 Portion (für bis zu 10 Personen bzw. Pfanne mit ca. 30 cm Durchmesser)
- 250 g zimmerwarme Butter
- 125 g feiner Zucker
- 125 g feiner Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Schokolade, in kleine Stücke gehackt
- ca. 300 g Vanilleeis
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren.
- Mehl und Backpulver mit der gehackten Schokolade mischen und mit der Buttermischung verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und für mindestens 1 Stunde in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 230°C (Umluft 210°C) vorheizen. Eine hitzebeständige Pfanne (Durchmesser ca. 30 cm) gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und geichmässig in der Pfanne verteilen. 10 bis 12 Minuten in der Ofenmitte backen (der XXL-Cookie sollte nach dem Backen noch etwas weich sein). Noch lauwarm mit einer Riesenkugel Vanille-Eis servieren. Der Cookie kann gemeinsam mit kleinen Löffeln direkt aus der Pfanne oder auf Tellern in kleinen Portionen genossen werden.(Das Rezept zum Cookies-Teig stammt aus dem Buch «New York – die Kultrezepte von Marc Grossman, ISBN 978-3-86244-382-6)
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr




