© Stilpalast
Flammkuchen «Honolulu»
Lust auf eine kleine kulinarische Fernreise? Nimm etwas scharfes Curry, süsse Ananasstücke und rassige Schinkenwürfel, belege damit den Flammkuchen und schon holst du an einem trüben Tag im Nu paradiesisches Feeling in dein Zuhause.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Portion Teig bzw. 320 g Fertigteig
- 200 g Crème Fraîche
- 2 TL Curry
- 1 Dose Ananas oder 1/2 frische, süsse Ananas (in Scheiben geschnitten)
- 250 g Schinkenwürfel
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Die beiden Teigböden jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Crème Fraîche mit dem Currypulver und etwas Salz mischen. Die Crème auf die beiden Teigböden streichen und dabei an allen Rändern jeweils 1 cm frei lassen.
- Die Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf der Crème verteilen. Mit etwas Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
- Den ersten Flammkuchen in der Ofenmitte bei 240°C ca. 10 bis 12 Minuten knusprig backen. Sofort servieren. Danach den zweiten Flammkuchen backen.
Sehr gut passen dazu auch geraffelter Sellerie und gehackte Pekan- oder Baumnüsse.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr