Bild: © Stilpalast

Gazpacho-Shots

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese kalte Suppe schmeckt nicht nur herrlich frisch und äusserst lecker, sondern ist auch blitzschnell zubereitet. Mit ihrer wunderbar roten Farbe zaubert die andalusische Spezialität Sommergefühle an jeden Tisch.

Zutaten

6 Personen (12 Shot-Gläser)

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 dl kalte Gemüsebouillon
  • 1 /2 Gurke
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 /2 gelbe Peperoni
  • Basilikum, Petersilie glatt
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • 0.5 dl Balsamico Bianco 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rinde vom Toastbrot wegschneiden und das Toastbrot in der kalten Gemüsebouillon einweichen lassen.
  2. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne auslösen. Peperoni ebenfalls schälen und rüsten. Zwiebel und Knoblauch schälen und nun alle Zutaten klein schneiden und in einen hohen Mixbecher geben.
  3. Petersilie und Basilikum leicht zupfen und ebenfalls in den Mixbecher geben.
  4. Alles mit Tomatensaft sowie Balsamico Bianco auffüllen. Zum Schluss das eingeweichte Toastbrot mit der Gemüsebouillon in den Mixbecher geben, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzen und die Gazpacho mit dem Stabmixer fein pürieren. Allenfalls nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Die Suppe kühlstellen und vor dem Portionieren nochmals kräftig durchmixen.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl