Bilder: © Stilpalast

Rassige Sandwich-Salat-Torte

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Diese leckere und originelle Torte mit Eiern, Schinken, Speck, Tomaten und Salat dürfte sich bei jeder Party optisch und geschmacklich als kulinarisches Highlight entpuppen. Für eine willkommene, dezente Schärfe sorgen das Frischkäse-Senf-Topping und die knallroten Teufelshörner.

Zutaten

Für eine Torte mit 24-26 cm ø

    Für den Tortenboden:

    • 4 Eigelb
    • 0.5 dl heisses Wasser
    • 1 Prise Zucker
    • 2 Prisen Salz
    • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    • 4 Eiweiss, steif geschlagen
    • 160 g Mehl
    • 3 -4 EL Schnittlauch

    ​Tortenbelag:

    • 1 Packung Hinterschinken
    • 4 -5 hartgekochte Eier
    • 10 Salatblätter, z.B. Lollo oder Eisbergsalat
    • 2 Tomaten

    Topping:

    • 400 g zimmerwarmer Frischkäse, z.B. Philadelphia
    • 2 -3 EL grobkörniger Senf
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

    Garnitur:

    • 10 Scheiben Frühstücks-Speck
    • Salatblätter oder Rucola
    • 5 -6 Teufelshörner

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180°C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und kühlstellen. Die Eigelbe zusammen mit dem heissen Wasser, dem Zucker, Salz und Pfeffer schaumig schlagen.
    3. Das Mehl zu der Eigelbmasse dazusieben und unterrühren. Nun den Eischnee behutsam mit einer Kelle unter den Teig ziehen, so dass er schön luftig wird.
    4. Eine Springform mit 24-26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun 1/3 des Teigs in die Springform giessen und für ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen lassen. Vorgang noch zweimal wiederholen.
    5. In der Zwischenzeit die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Speckscheiben goldbraun braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Salatblätter waschen und gut schleudern.
    6. Für den Guss Frischkäse und Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch dazugeben und vermengen.
    7. Den ersten Tortenboden auf einen Teller bzw. eine Platte legen, mit ein wenig Topping bestreichen und eine Schicht Salatblätter darauflegen. Darüber eine Schicht Eier und Tomaten sowie Schinken legen. Mit dem zweiten Tortenboden abdecken. Ebenfalls mit ein wenig Topping bestreichen und den Vorgang wiederholen. Mit dem dritten Tortenboden abschliessen. Das restliche Topping auf die Torte streichen.
    8. Mit Speckscheiben, Teufelshörnern und Salatblättern die Torte garnieren. Sofort servieren.

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