Hast du übrig gebliebenes Brot vom Vortag in deiner Küche und möchtest Foodwaste vorbeugen? Dann klick dich doch jetzt durch unsere Hitliste mit fünf köstlichen süssen Rezepten aus altbackenem Brot, die bei einem Brunch oder einem Znacht serviert werden können. Du wirst überrascht sein, welche Leckereien aus Brotresten gezaubert werden können.

French Toast

Die «armen Ritter» haben wir schon als Kinder geliebt – insbesondere, wenn sie unsere Mutter nach dem nachfolgenden Rezept mit leichtem Vanille- und Zimtgeschmack zubereitet hat. Serviert werden zu dieser feinen Süssspeise Ahornsirup und evt. frische Beeren.

Bilder: Stilpalast, Getty Images

Hier geht's zum Rezept

Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig gebliebene Croissants. Deshalb haben wir uns auf die Suche nach einem Rezept gemacht, mit dem die Gipfeli-Reste auf leckere Weise verwertet werden können. Im Buch «Nigella Express» der britischen Starköchin Nigella Lawson sind wir schliesslich fündig geworden. Ihr Blitz-Auflauf mit einer himmlischen Creme schmeckt so gut, dass wir ihn am liebsten jeden Montag zum Znacht zubereiten würden…

Hier geht's zum Rezept

Apfel-Brot-Auflauf mit Vanillesauce

Besser als mit diesem köstlichen und herrlich saftigen Auflauf kann man alte Brötchen, Toastbrot oder Hefezopf vom Vortag und ein paar übrig gebliebene Äpfel kaum verwerten. Am besten schmeckt die süss-fruchtige Verführung, wenn sie noch lauwarm und mit etwas Vanillesauce oder -glace serviert wird. Statt Äpfel kannst du übrigens auch Birnen, Zwetschgen oder Kirschen verwenden.

Hier geht's zum Rezept

Retro-Hit: Bananentraum

Dass Bananen und Schokolade ein Traumduo bilden, wissen wir seit Kindertagen, als wir das erste Mal einen Bananen-Split geniessen durften. In diesem Rezept spielt das Zweiergespann zusammen mit Brotresten die Hauptrolle. Der Brunch- oder Dinnerschmaus kommt erfahrungsgemäss bei Gross und Klein sehr gut an. Das Rezept stammt übrigens aus einem längst vergriffenen Buch von JOWA aus den 80er-Jahren («Originelle Brotgerichte zum Verlieben»).

Bild: JOWA

Hier geht's zum Rezept

Hefezopf-Auflauf mit Beeren

Bei übrig gebliebenem Hefezopf greifen wir sehr gerne auf dieses köstliche Rezept mit frischen oder tiefgekühlten Beeren zurück. Der lauwarm genossene Auflauf ist auch bei jedem Gästebrunch eine Attraktion. Kids lieben ihn auch zum Abendessen.

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Sechs umwerfende Advents-Desserts

Du möchtest die verschneiten Adventswochenenden für ein ge...

Mehr

Köstliche Blitzrezepte fürs Weihnachtsdinner

Du hast Gäste zum Weihnachtsdinner eingeladen und dir graut...

Mehr

Tolle Deko- und Brunchideen für Ostern

Egal, ob mit oder ohne wärmende Sonnenstrahlen und dem Duft...

Mehr

Pizookie – der neue Dessert-Hit aus den USA

Suchst du nach einem originellen Dessert-Schmaus, von dem de...

Mehr

Drei Kult-Rezepte für deine Home-Chilbi

Die meisten Jahrmärkte und Messen finden diesen Herbst aus ...

Mehr
GettyImages-825171724.jpg

Abnehmen mit Haferflocken

Haferflocken sind ein echtes Multitalent, das viele Nährsto...

Mehr
Fruchtige Mango-Ingwer-Konfitüre.jpg

Très chic und einfach: DIY-Konfitüren

Seit Stars wie Jennifer Garner, Reese Witherspoon und K...

Mehr
GettyImages-916885096 (1).jpg

Neuer Frühstückstrend: Proats

Hollywoodstars, Topmodels und Fitness-Gurus schwören aktuel...

Mehr
GettyImages-1005956108.jpg

So geht Cookie Dough

Als wir noch klein waren, haben wir es geliebt, rohen Kekste...

Mehr
thumb_IMG_8514_1024.jpg

Hermann is back!

Der superleckere Kult-Kuchen namens Hermann, der früher als...

Mehr