
Bild: © Stilpalast
5-Minuten-Pesto für leckeren Pastaschmaus
Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, zählt dieses schmackhafte Pastagericht zu unseren absoluten Favoriten. Ein Glas mit getrockneten Tomaten im Öl haben wir immer im Schrank. Diese werden mit gesalzenen Pistazienkernen, Öl und etwas Knoblauch im Mixer im Handumdrehen zu einem köstlichen Pesto Rosso verarbeitet. Falls von diesem noch etwas übrig bleiben sollte, kannst du es später auch als leckeren Brotaufstrich verwenden.
Zutaten
Für 4 Personen
- 280 g getrocknete Tomaten im Öl (mit je zur Hälfte Tomaten und Öl)
- 140 g gesalzene Pistazienkerne, plus einige gehackte Kerne zur Deko
- hochwertiges Olivenöl
- 2 grosse Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
- 400 g Spaghetti
- scharzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Öl und den Pistazienkernen in den Mixerbehälter geben und alles auf höchster Stufe zu einem Pesto zerkleinern. Falls dir das Pesto zu trocken ist, einfach noch etwas Öl hinzufügen.
- Die al dente gekochten Spaghetti auf den Tellern verteilen. Etwas Pesto und gehackte Pistazien daraufgeben, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Das Pesto rosso kannst du in einem sauberen Glas mit etwas Öl bedeckt und gut verschlossen im Kühlschrank ca. eine Woche aufbewahren.
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