Bild: © Stilpalast

5-Minuten-Pesto für leckeren Pastaschmaus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, zählt dieses schmackhafte Pastagericht zu unseren absoluten Favoriten. Ein Glas mit getrockneten Tomaten im Öl haben wir immer im Schrank. Diese werden mit gesalzenen Pistazienkernen, Öl und etwas Knoblauch im Mixer im Handumdrehen zu einem köstlichen Pesto Rosso verarbeitet. Falls von diesem noch etwas übrig bleiben sollte, kannst du es später auch als leckeren Brotaufstrich verwenden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 280 g getrocknete Tomaten im Öl (mit je zur Hälfte Tomaten und Öl)
  • 140 g gesalzene Pistazienkerne, plus einige gehackte Kerne zur Deko
  • hochwertiges Olivenöl
  • 2 grosse Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 400 g Spaghetti
  • scharzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Öl und den Pistazienkernen in den Mixerbehälter geben und alles auf höchster Stufe zu einem Pesto zerkleinern. Falls dir das Pesto zu trocken ist, einfach noch etwas Öl hinzufügen.
  2. Die al dente gekochten Spaghetti auf den Tellern verteilen. Etwas Pesto und gehackte Pistazien daraufgeben, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

Tipp: Das Pesto rosso kannst du in einem sauberen Glas mit etwas Öl bedeckt und gut verschlossen im Kühlschrank ca. eine Woche aufbewahren.

Neueste Rezepte

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl