Bild: © Stilpalast

5-Minuten-Pesto für leckeren Pastaschmaus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, zählt dieses schmackhafte Pastagericht zu unseren absoluten Favoriten. Ein Glas mit getrockneten Tomaten im Öl haben wir immer im Schrank. Diese werden mit gesalzenen Pistazienkernen, Öl und etwas Knoblauch im Mixer im Handumdrehen zu einem köstlichen Pesto Rosso verarbeitet. Falls von diesem noch etwas übrig bleiben sollte, kannst du es später auch als leckeren Brotaufstrich verwenden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 280 g getrocknete Tomaten im Öl (mit je zur Hälfte Tomaten und Öl)
  • 140 g gesalzene Pistazienkerne, plus einige gehackte Kerne zur Deko
  • hochwertiges Olivenöl
  • 2 grosse Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 400 g Spaghetti
  • scharzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Öl und den Pistazienkernen in den Mixerbehälter geben und alles auf höchster Stufe zu einem Pesto zerkleinern. Falls dir das Pesto zu trocken ist, einfach noch etwas Öl hinzufügen.
  2. Die al dente gekochten Spaghetti auf den Tellern verteilen. Etwas Pesto und gehackte Pistazien daraufgeben, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Das Pesto rosso kannst du in einem sauberen Glas mit etwas Öl bedeckt und gut verschlossen im Kühlschrank ca. eine Woche aufbewahren.

Neueste Rezepte

Das beste Picknick-Früchtebrot

Während der Pandemie-Zeit haben wir das Picknicken im Grün...

Mehr

Biscones – der neue Brunch-Hit aus den USA

Hollywoodstars wie Reese Witherspoon und Jennifer Garner hab...

Mehr

Himmlische Alternative zu Pizza & Co.

Wir sind ganz hingerissen von dieser kulinarischen Neuentdec...

Mehr

Köstlicher Miami-Style-Salat

Dieser überaus köstliche und erfrischende Salat nach einer...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Wir vermissen schmerzlich unsere kulinarischen Entdeckungsre...

Mehr

Feuchter Zitronenkuchen ohne Butter und Mehl

Bist du auf der Suche nach einem neuen Brunch-Hit oder lecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Das beste Picknick-Früchtebrot

Während der Pandemie-Zeit haben wir das Picknicken im Grün...

Mehr

Biscones – der neue Brunch-Hit aus den USA

Hollywoodstars wie Reese Witherspoon und Jennifer Garner hab...

Mehr

Himmlische Alternative zu Pizza & Co.

Wir sind ganz hingerissen von dieser kulinarischen Neuentdec...

Mehr

Köstlicher Miami-Style-Salat

Dieser überaus köstliche und erfrischende Salat nach einer...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Wir vermissen schmerzlich unsere kulinarischen Entdeckungsre...

Mehr

Feuchter Zitronenkuchen ohne Butter und Mehl

Bist du auf der Suche nach einem neuen Brunch-Hit oder lecke...

Mehr

TikTok-Hit: japanisches Blitz-Ramen

Noch nie waren leckere Blitzmenüs so gefragt, wie aktuell. ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Leckerer 10-Minuten-Rahmfladen

Zugegeben, dieser Fladen brilliert nicht mit seinem Aussehen...

Mehr
GettyImages-1153993760.jpg

Pasta-Hit aus Florenz

Bei einer Stippvisite in Florenz durften wir (vor Corona) in...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl