Bild: © Stilpalast

5-Minuten-Pesto für leckeren Pastaschmaus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, zählt dieses schmackhafte Pastagericht zu unseren absoluten Favoriten. Ein Glas mit getrockneten Tomaten im Öl haben wir immer im Schrank. Diese werden mit gesalzenen Pistazienkernen, Öl und etwas Knoblauch im Mixer im Handumdrehen zu einem köstlichen Pesto Rosso verarbeitet. Falls von diesem noch etwas übrig bleiben sollte, kannst du es später auch als leckeren Brotaufstrich verwenden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 280 g getrocknete Tomaten im Öl (mit je zur Hälfte Tomaten und Öl)
  • 140 g gesalzene Pistazienkerne, plus einige gehackte Kerne zur Deko
  • hochwertiges Olivenöl
  • 2 grosse Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 400 g Spaghetti
  • scharzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Öl und den Pistazienkernen in den Mixerbehälter geben und alles auf höchster Stufe zu einem Pesto zerkleinern. Falls dir das Pesto zu trocken ist, einfach noch etwas Öl hinzufügen.
  2. Die al dente gekochten Spaghetti auf den Tellern verteilen. Etwas Pesto und gehackte Pistazien daraufgeben, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

Tipp: Das Pesto rosso kannst du in einem sauberen Glas mit etwas Öl bedeckt und gut verschlossen im Kühlschrank ca. eine Woche aufbewahren.

Neueste Rezepte

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl