Bild: Meike Peters

Ravioli mit Artischocken-Ricotta-Füllung

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Einen tollen Hauptgang bei Essens-Einladungen mit vegetarischen Gästen stellen diese selbstgemachten Ravioli mit einer himmlischen Artischocken-Ricotta-Orangen-Füllung dar. Damit du den Lunch bzw. das Dinner entspannt geniessen kannst, bereitest du die Ravioli (mit Fertig-Pastateig) am besten schon im Voraus zu. Vor dem Servieren gilt es sie lediglich noch kurz in einer flachen Pfanne in Butter zu schwenken.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250 g Fertig-Pastateig, ausgerollt (z.B. von Betty Bossi, Coop)
  • 180 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft (plus 2 Stück für die Deko)
  • 140 g Ricotta, abgetropft
  • 40 g Parmesan, gerieben (plus 1 EL zum Bestreuen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Orangenabrieb
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Butter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Füllung in einem Behälter die Artischockenherzen mit dem Ricotta, Parmesan, Olivenöl und einem halben Teelöffel Orangenabrieb vermischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Pastateig auf einem Backpapier ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (ca. 7 cm gross) aus dem Teig stechen.
  3. Auf jeden zweiten Kreis mittig einen Teelöffel der Füllung geben. Die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und die anderen Kreise darauflegen und die Ränder fest zusammendrücken. Mit der Gabelspitze die Ränder nochmals perforieren.
  4. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Die Temperatur runter schalten und die Ravioli portionenweise Im leicht köchelnden Wasser ca. 3 Minuten lang sanft al dente garen. Ab und zu rühren, damit die Ravioli nicht am Boden haften bleiben.
  5. Mit einem Schaumlöffel die Ravioli vorsichtig herausnehmen und in eine grosse Auflaufform legen.
  6. In einer grossen Pfanne die Butter bei hoher Temperatur  goldbraun werden lassen. Kurz die restlichen Artischockenherzen darin anbraten. Herausnehmen und anschliessend die Ravioli in der heissen Butter vorsichtig schwenken. Auf den Tellern anrichten, mit halbierten Artischockenherzen dekorieren und mit Parmesan, Orangenabrieb sowie Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

*Adaptiertes Rezept aus «365 – jeden Tag einfach kochen und backen» von Meike Peters», ISBN 978-3-7913-8512-9

Neueste Rezepte

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl