
Bild: @ Stilpalast
Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles
Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Bei diesem Star-Rezept aus Los Angeles wird das gesunde Grün jedoch auf der italienischen Spezialität serviert. Und wir lieben es! Die leckere Salatsauce bildet mit der knusprigen Pizza ein wundervolles Duo, von dem unsere Testesser gar nicht genug kriegen konnten. Probier es doch auch mal aus. Vielleicht zählt die Salat-Pizza in diesem Sommer ja auch schon bald zu deinen favorisierten Blitzrezepten.
Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g Pizzateig, rund ausgewallt (ca. 23 cm Durchmesser)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (gehackt) oder Knoblauchpfeffer
- 100 g Mozzarella, grob gerieben
- 35 g Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- evt. einige Oliven (halbiert, ohne Steine) und/oder getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
Für den Salat:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico oder Rotweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 grosse Handvoll grüner Marktsalat (z.B. Rucola und Jungsalat), gewaschen
- 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 260 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den ausgerollten Pizzateig auf das Backblech legen. Mit dem Olivenöl (2 EL) einpinseln und den Knoblauch gleichmässig darauf verteilen oder grosszügig mit Knoblauchpfeffer bestreuen (unsere Lieblingsvariante, wenn es schnell gehen muss). Etwas Salz darüberstreuen.
- Den geriebenen Mozzarella und Parmesan gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm Teigrand frei lassen. Nochmals grosszügig pfeffern und nach Belieben mit einigen Oliven und/oder getrockneten Tomatenstücken im Öl belegen (kann auch weggelassen werden).
- Die Pizza in der Ofenmitte bei 260 °C goldbraun backen (das dauert ca. 15 Minuten).
- Währenddessen die Salatsauce vorbereiten. Dazu das Olivenöl gut mit dem Essig und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Zwiebelstücke untermischen.
- Sobald die Pizza fertig ist, den Salat mit der Sauce mischen und auf die Pizza geben. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies
Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...
Mehr
Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini
Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...
Mehr
Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt
Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...
Mehr
Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto
An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...
Mehr
Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme
Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...
Mehr
Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum
Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...
Mehr