Bild: @ Stilpalast

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Bei diesem Star-Rezept aus Los Angeles wird das gesunde Grün jedoch auf der italienischen Spezialität serviert. Und wir lieben es! Die leckere Salatsauce bildet mit der knusprigen Pizza ein wundervolles Duo, von dem unsere Testesser gar nicht genug kriegen konnten. Probier es doch auch mal aus. Vielleicht zählt die Salat-Pizza in diesem Sommer ja auch schon bald zu deinen favorisierten Blitzrezepten.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250 g Pizzateig, rund ausgewallt (ca. 23 cm Durchmesser)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt) oder Knoblauchpfeffer
  • 100 g Mozzarella, grob gerieben
  • 35 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • evt. einige Oliven (halbiert, ohne Steine) und/oder getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

Für den Salat:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico oder Rotweinessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 grosse Handvoll grüner Marktsalat (z.B. Rucola und Jungsalat), gewaschen
  • 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 260 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den ausgerollten Pizzateig auf das Backblech legen. Mit dem Olivenöl (2 EL) einpinseln und den Knoblauch gleichmässig darauf verteilen oder grosszügig mit Knoblauchpfeffer bestreuen (unsere Lieblingsvariante, wenn es schnell gehen muss). Etwas Salz darüberstreuen.
  3. Den geriebenen Mozzarella und Parmesan gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm Teigrand frei lassen. Nochmals grosszügig pfeffern und nach Belieben mit einigen Oliven und/oder getrockneten Tomatenstücken im Öl belegen (kann auch weggelassen werden).
  4. Die Pizza in der Ofenmitte bei 260 °C goldbraun backen (das dauert ca. 15 Minuten).
  5. Währenddessen die Salatsauce vorbereiten. Dazu das Olivenöl gut mit dem Essig und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Zwiebelstücke untermischen.
  6. Sobald die Pizza fertig ist, den Salat mit der Sauce mischen und auf die Pizza geben. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl