Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurants zu den populärsten Gerichten. Wir haben die Pink Pasta das erste Mal in Parma genossen und waren derart von dem cremigen Pastaschmaus angetan, dass wir ihn gleich zuhause nachkochen mussten. Dieses vegetarische Nudelrezept vereint auf geniale Weise die Würze von Tomaten mit der cremigen Textur einer Rahmsauce und ist in nur 20 Minuten zubereitet. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 350 g Pasta nach Wahl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 340 g Bio-Tomaten Passato
  • 1 Gemüsebouillon-Würfel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 240 ml Halbrahm (Sahne)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Parmesan und einige Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Koche die Pasta in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente. Wasser abseihen und dabei etwas Pastawasser auffangen.
  2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter und Olivenöl schmelzen bzw. erhitzen. Füge die gehackten Zwiebeln dazu und dünste diese, bis sie glasig sind (dauert ca. 4 Minuten). Den Knoblauch ebenfalls dazugeben und ca. 1 Minute andünsten.
  3. Die Bio-Tomato Passata zusammen mit Bouillon, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und für einige Minuten köcheln lassen. Den Halbrahm und den geriebenen Mozzarella hinzufügen und verrühren.
  4. Die Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei kleiner Hitze einige Minuten erwärmen. Falls dir die Sauce zu dick ist, kannst du noch etwas Pastawasser hinzufügen. Sofort mit geriebenem Parmesan und Basilikum servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl