
Bild: © Stilpalast
Sommer-Hit aus Florenz: warmer Burratasalat
Ein Abendessen in Florenz hat uns dieses exzellente Rezept beschert, das auch in helvetischen Gefilden jeden Sommerabend zu einem kulinarischen Highlight mit italienischem Flair werden lässt. Der Burrata mit überbackenen Tomaten und knusprigem Parmaschinken ist eine Offenbarung und in wenigen Minuten auf den Tisch gezaubert. Am besten servierst du den himmlischen Salat mit knusprigem Brot – besser geht's nicht.
Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g Kirschtomaten, gewaschen
- 8 dünne Scheiben Parmaschinken
- 2 Burratakugeln
- hochwertiges Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer
- 1 EL Puderzucker
- einige Basilikumblätter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Cherry Tomaten darauflegen, mit Olivenöl beträufeln und Puderzucker, Salz und Knoblauch-Pfeffer bestreuen.
- Den Burrata aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Teller legen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden (ca. 5 cm lang, 1 cm breit).
- Das Backblech mit den Cherry-Tomaten für 4 Minuten in die Mitte des Ofens geben. Das Blech rausnehmen und die Schinkenstreifen ebenfalls auf das Blech legen. Alles für weitere 3 Minuten in die Ofenmitte geben (bis die Haut der Tomaten leicht runzlig bzw. der Schinken knusprig ist).
- Die warmen Tomaten und Schinkenstreifen rund um den Burrata verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen. Sofort mit knusprigem Brot servieren.
Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr