Bild: © Stilpalast

Sommer-Hit aus Florenz: warmer Burratasalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Abendessen in Florenz hat uns dieses exzellente Rezept beschert, das auch in helvetischen Gefilden jeden Sommerabend zu einem kulinarischen Highlight mit italienischem Flair werden lässt. Der Burrata mit überbackenen Tomaten und knusprigem Parmaschinken ist eine Offenbarung und in wenigen Minuten auf den Tisch gezaubert. Am besten servierst du den himmlischen Salat mit knusprigem Brot – besser geht's nicht.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250 g Kirschtomaten, gewaschen
  • 8 dünne Scheiben Parmaschinken
  • 2 Burratakugeln
  • hochwertiges Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer
  • 1 EL Puderzucker
  • einige Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Cherry Tomaten darauflegen, mit Olivenöl beträufeln und  Puderzucker, Salz und Knoblauch-Pfeffer bestreuen.
  3. Den Burrata aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Teller legen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden (ca. 5 cm lang, 1 cm breit).
  4. Das Backblech mit den Cherry-Tomaten für 4 Minuten in die Mitte des Ofens geben. Das Blech rausnehmen und die Schinkenstreifen ebenfalls auf das Blech legen. Alles für weitere 3 Minuten in die Ofenmitte geben (bis die Haut der Tomaten leicht runzlig bzw. der Schinken knusprig ist).
  5. Die warmen Tomaten und Schinkenstreifen rund um den Burrata verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen. Sofort mit knusprigem Brot servieren.

Neueste Rezepte

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr

Salmorejo andaluz: einfacher Dinnerhit aus Andalusien

Die frühherbstlichen Tage verlangen nach einem farbenfrohen...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr

Salmorejo andaluz: einfacher Dinnerhit aus Andalusien

Die frühherbstlichen Tage verlangen nach einem farbenfrohen...

Mehr
GettyImages-1193545744.jpg

Blitzpasta mit zwei Zutaten

Hast du auch immer wieder mal keine Zeit zu kochen und doch ...

Mehr

Neuer TikTok-Hit: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Das neue Lieblingsdessert der Hollywoodstars

Mit einem Lieblingsdessert ihrer Mutter hat Schauspielstar J...

Mehr

Italienischer Brot-Schmaus mit Käse und Kräutern

In den Ferien ist Entschleunigung angesagt. Und das widerspi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl