Bild: © Stilpalast

Sommer-Hit aus Florenz: warmer Burratasalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Abendessen in Florenz hat uns dieses exzellente Rezept beschert, das auch in helvetischen Gefilden jeden Sommerabend zu einem kulinarischen Highlight mit italienischem Flair werden lässt. Der Burrata mit überbackenen Tomaten und knusprigem Parmaschinken ist eine Offenbarung und in wenigen Minuten auf den Tisch gezaubert. Am besten servierst du den himmlischen Salat mit knusprigem Brot – besser geht's nicht.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250 g Kirschtomaten, gewaschen
  • 8 dünne Scheiben Parmaschinken
  • 2 Burratakugeln
  • hochwertiges Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer
  • 1 EL Puderzucker
  • einige Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Cherry Tomaten darauflegen, mit Olivenöl beträufeln und  Puderzucker, Salz und Knoblauch-Pfeffer bestreuen.
  3. Den Burrata aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Teller legen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden (ca. 5 cm lang, 1 cm breit).
  4. Das Backblech mit den Cherry-Tomaten für 4 Minuten in die Mitte des Ofens geben. Das Blech rausnehmen und die Schinkenstreifen ebenfalls auf das Blech legen. Alles für weitere 3 Minuten in die Ofenmitte geben (bis die Haut der Tomaten leicht runzlig bzw. der Schinken knusprig ist).
  5. Die warmen Tomaten und Schinkenstreifen rund um den Burrata verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen. Sofort mit knusprigem Brot servieren.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl