
Bild: © Stilpalast
Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta
Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti-Plausch von unserer Freundin Emilia aus Florenz können wir einfach nicht widerstehen. Er schreit geradezu nach Sommer und explodiert vor Frische. Die gebackenen Cherry-Tomaten sorgen zusammen mit Basilikumblättern und dem sämigen Burrata für Feriengefühle an der Sommertafel und ein Fest für unsere Geschmacksnerven.
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g Spaghetti
- 450 g Cherry Tomaten, gewaschen
- 1 Frühlingszwiebel (weisser Teil)
- Puderzucker zum Bestreuen
- Knoblauchpfeffer oder 1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
- hochwertiges Olivenöl
- 1 Burratakugel
- 1 kleine Handvoll Basilikumblätter (gewaschen)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Spaghetti in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten mit den gehackten Frühlingszwiebeln (und evt. Knoblauch) in eine mittelgrosse, ofenfeste Form geben. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Salz und (Knoblauch)-Pfeffer würzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten karamellisieren lassen, bis die Tomaten weich sind.
- Ca. 1 dl Pastawasser aus dem Spaghettitopf nehmen und zu den Tomaten geben. Alles vermischen und die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Nochmals mit Pfeffer und evt. Salz abschmecken.
- Das restliche Pastawasser abseihen und die Spaghetti zu den karamellisierten Cherry-Tomaten geben und vorsichtig umrühren. Auf den Tellern verteilen und je eine halbe Burrata drauflegen und alles mit Basilikumblättern dekorieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und leicht mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Tipp: Falls du VeganerInnen unter deinen Gästen hast, kannst du diesen Spaghetti-Sommerhit auch ohne Burrata servieren.
Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies
Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...
Mehr
Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini
Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...
Mehr
Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt
Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...
Mehr
Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto
An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...
Mehr
Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme
Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...
Mehr
Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum
Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...
Mehr