Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulatius-Keksen und tiefgekühlten Beeren stellt in der Adventszeit bei jedem Gästeessen eine tolle Abwechslung zu Weihnachtsguetzli, Christstollen und Panettone dar. Dank Magerquark schmeckt es auch wunderbar leicht.

Zutaten

4 bis 6 Gläser

  • 200 dl Halbrahm (Sahne)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Spekulatius-Guetzli (fertig gekauft)
  • 200 g tiefgekühlte Beerenmischung

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Rahm (bzw. die Sahne) steif schlagen. In einer anderen Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Rahm vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  2. Ein Drittel von der Creme in die Gläser füllen und darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen. Wenn du das Tiramisu bereits am Vorabend zubereitest, kannst du sehr gut gleich die gefrorenen Beeren nehmen. Das Ganze kann dann über Nacht schön durchziehen.
  3. Auf der Beerenschicht das zweite Drittel der Creme verstreichen und mit einer Schicht Spekulatius-Kekse abdecken.
  4. Die restliche Creme darauf verteilen und das Ganze mit Kakaopulver bestreuen.
  5. Das Advents-Tiramisu in den Gläsern mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden lang oder am besten gleich über Nacht durchziehen lassen.

Das Tiramisu kann im Kühlschrank mindestens 2 Tage aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr
Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

Mehr

Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Hot Aperol – die beste Alternative zu Glühwein

Der Hot Aperol ist DAS Trend-Heissgetränk in diesem Winter....

Mehr

Unser neuer Apfelkuchen-Favorit 2023

Dieser überaus köstliche Apfel-Schichtkuchen hievt uns –...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr
Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

Mehr

Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Hot Aperol – die beste Alternative zu Glühwein

Der Hot Aperol ist DAS Trend-Heissgetränk in diesem Winter....

Mehr

Unser neuer Apfelkuchen-Favorit 2023

Dieser überaus köstliche Apfel-Schichtkuchen hievt uns –...

Mehr

Gewinner-Rezept für köstlichen Apfelkuchen

In Solothurn wurde vor kurzem ein Wettbewerb für den besten...

Mehr

Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurant...

Mehr

Der neue Trendsetter-Drink aus Miami Beach

Das Fünf-Sterne-Hotel The Setai, das vom Schweizer Hoteldir...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl