Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas

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Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulatius-Keksen und tiefgekühlten Beeren stellt in der Adventszeit bei jedem Gästeessen eine tolle Abwechslung zu Weihnachtsguetzli, Christstollen und Panettone dar. Dank Magerquark schmeckt es auch wunderbar leicht.

Zutaten

4 bis 6 Gläser

  • 200 dl Halbrahm (Sahne)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Spekulatius-Guetzli (fertig gekauft)
  • 200 g tiefgekühlte Beerenmischung

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Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Rahm (bzw. die Sahne) steif schlagen. In einer anderen Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Rahm vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  2. Ein Drittel von der Creme in die Gläser füllen und darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen. Wenn du das Tiramisu bereits am Vorabend zubereitest, kannst du sehr gut gleich die gefrorenen Beeren nehmen. Das Ganze kann dann über Nacht schön durchziehen.
  3. Auf der Beerenschicht das zweite Drittel der Creme verstreichen und mit einer Schicht Spekulatius-Kekse abdecken.
  4. Die restliche Creme darauf verteilen und das Ganze mit Kakaopulver bestreuen.
  5. Das Advents-Tiramisu in den Gläsern mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden lang oder am besten gleich über Nacht durchziehen lassen.

Das Tiramisu kann im Kühlschrank mindestens 2 Tage aufbewahrt werden.

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