Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas
Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulatius-Keksen und tiefgekühlten Beeren stellt in der Adventszeit bei jedem Gästeessen eine tolle Abwechslung zu Weihnachtsguetzli, Christstollen und Panettone dar. Dank Magerquark schmeckt es auch wunderbar leicht.
Zutaten
4 bis 6 Gläser
- 200 dl Halbrahm (Sahne)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Spekulatius-Guetzli (fertig gekauft)
- 200 g tiefgekühlte Beerenmischung
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einer Schüssel den Rahm (bzw. die Sahne) steif schlagen. In einer anderen Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Den Rahm vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Ein Drittel von der Creme in die Gläser füllen und darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen. Wenn du das Tiramisu bereits am Vorabend zubereitest, kannst du sehr gut gleich die gefrorenen Beeren nehmen. Das Ganze kann dann über Nacht schön durchziehen.
- Auf der Beerenschicht das zweite Drittel der Creme verstreichen und mit einer Schicht Spekulatius-Kekse abdecken.
- Die restliche Creme darauf verteilen und das Ganze mit Kakaopulver bestreuen.
- Das Advents-Tiramisu in den Gläsern mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden lang oder am besten gleich über Nacht durchziehen lassen.
Das Tiramisu kann im Kühlschrank mindestens 2 Tage aufbewahrt werden.
Neueste Rezepte
Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
MehrDie weltbeste Erdnussbuttertarte
Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...
Mehr