Bild: © Stilpalast

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Temperaturen über 30 °C die Lust auf schnelle und leichte Gerichte, die im Nu zubereitet sind. Unser Tipp: unser neues, köstliches Pasta-Blitzrezept mit einer rohen und damit kalten Tomatensauce und cremigem Burrata. Wer einen veganen Spaghetti-Schmaus vorzieht, kann letzteren auch sehr gut weglassen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti (wir verwenden jeweils Barilla Al Bronzo, weil diese die Sauce besonders gut aufnimmt)
  • Olivenöl
  • 800 g aromatische Rispen-Cherrytomaten, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 2 TL Rohzucker (oder normaler Zucker)
  • 1.5 TL Salz
  • Knoblauchpfeffer (oder schwarzer Pfeffer und 1 gepresste Knoblauchzehe) und getrockneten Oregano
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan (kann für die vegane Variante auch weggelassen werden)
  • 2 Kugeln Burrata, abgetropft
  • nach Belieben frische Oregano- oder Basilikumblätter zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomatensauce vorbereiten. Hierfür die aromatischen Cherrytomaten halbieren und zusammen mit 3 EL Olivenöl sowie dem Knoblauchpfeffer (oder Pfeffer mit einer gepressten Knoblauchzehe),  1 bis 2 TL getrocknetem Oregano, Zucker und Salz in ein Mixglas geben. Auf hoher Stufe das Ganze pürieren. Anschliessend den Parmesan und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer grosszügig abschmecken.
  3. Die Spaghetti abseihen und zusammen mit einem EL Olivenöl zurück in die Pfanne geben. Mit der Tomatensauce mischen und auf den Tellern verteilen. Zerzupfte Burrata-Stücke und einige frische Oreganoblätter darauf verteilen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl