Bild: © Stilpalast
Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce
Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Temperaturen über 30 °C die Lust auf schnelle und leichte Gerichte, die im Nu zubereitet sind. Unser Tipp: unser neues, köstliches Pasta-Blitzrezept mit einer rohen und damit kalten Tomatensauce und cremigem Burrata. Wer einen veganen Spaghetti-Schmaus vorzieht, kann letzteren auch sehr gut weglassen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Spaghetti (wir verwenden jeweils Barilla Al Bronzo, weil diese die Sauce besonders gut aufnimmt)
- Olivenöl
- 800 g aromatische Rispen-Cherrytomaten, gewaschen und in Stücke geschnitten
- 2 TL Rohzucker (oder normaler Zucker)
- 1.5 TL Salz
- Knoblauchpfeffer (oder schwarzer Pfeffer und 1 gepresste Knoblauchzehe) und getrockneten Oregano
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL frisch geriebener Parmesan (kann für die vegane Variante auch weggelassen werden)
- 2 Kugeln Burrata, abgetropft
- nach Belieben frische Oregano- oder Basilikumblätter zur Deko
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Zubereitung
- Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Tomatensauce vorbereiten. Hierfür die aromatischen Cherrytomaten halbieren und zusammen mit 3 EL Olivenöl sowie dem Knoblauchpfeffer (oder Pfeffer mit einer gepressten Knoblauchzehe), 1 bis 2 TL getrocknetem Oregano, Zucker und Salz in ein Mixglas geben. Auf hoher Stufe das Ganze pürieren. Anschliessend den Parmesan und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer grosszügig abschmecken.
- Die Spaghetti abseihen und zusammen mit einem EL Olivenöl zurück in die Pfanne geben. Mit der Tomatensauce mischen und auf den Tellern verteilen. Zerzupfte Burrata-Stücke und einige frische Oreganoblätter darauf verteilen und sofort servieren.
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