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Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

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Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt und gleichzeitig dein Immunsystem stärkt? Dieser Caesar-Salat in einer Winter-Edition mit knackigem Wintersalat, Eiern, Parmesan und knusprigen Croûtons glänzt mit einem leckerem Dressing, wie es in New Yorks besten Restaurants serviert wird.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 kleiner Cicorino rosso, halbiert und gewaschen
  • 1 grosse Handvoll junger Schnittsalat, gewaschen
  • 3 hartgekochte Eier, halbiert
  • 50 g frischer Parmesan (30 g fein gehobelt, 20 g fein gerieben)
  • 2 grosse Brotscheiben vom Vortag

Für die Salatsauce:

  • 80 ml Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 mittelgrosses Bio-Ei (roh)
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 2 TL Worchestersauce
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz und (Knoblauch)-Pfeffer

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl mit der kleinen Knoblauchzehe in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen, beiseite stellen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit das Ei in kaltem (!) Wasser aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Das Ei herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Den Knoblauch aus dem Olivenöl nehmen.
  4. Das weich gekochte Ei mit dem Zitronensaft, der Worcestersauce und 20 g Parmesan mit dem Mixerstab verquirlen. Dabei langsam das Knoblauchöl in dünnem Strahl dazugiessen (bis eine Konsistenz ähnlich wie Mayonnaise entsteht). Das Dressing mit Salz und Zucker abschmecken.
  5. Die Weissbrotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln, leicht mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen und im Backofen bei 200°C kurz hellbraun rösten. Falls du keinen Knoblauchpfeffer zuhause hast, schneide eine halbe Knoblauchzehe auf und reibe damit die gerösteten Brotscheiben ein. Letztere nun in Croûtons oder Streifen schneiden.
  6. Die Salate und die hartgekochten Eierhälften wie im Foto auf einem grossen Teller arrangieren. Grosszügig mit der Caesar-Sauce beträufeln. Mit den Croûtons und gehobelten Parmesanstreifen garnieren und evt. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Sofort servieren und geniessen.

Tipp: Für eine Vorspeise reichen die Mengenangaben für 4 Portionen.

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