Bild: © Stilpalast

Zitrus-Randensalat mit Lebkuchen-Croûtons

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Blick auf die Zutatenliste dieses Salatrezepts hat bei uns zuerst die Frage aufgeworfen: "Kann das schmecken?" Unsere Antwort nach dem Testessen: "Ja, und wie!" Die Zitrusfrüchte in Kombination mit Randensalat und Lebkuchen-Croûtons sorgen im Mund für eine exquisite Geschmacksexplosion. Ausprobieren lohnt sich!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Orange (in Scheiben)
  • 1 Blutorange (in Scheiben)
  • 1 Grapefruit (in Scheiben)
  • 1 gekochte Rande (fertig gekauft, in Scheiben geschnitten)
  • einige Basilikumblätter
  • 2 Toastbrotscheiben (in Würfel geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Weissweinessig (oder Sherry-Essig)
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von einer halben Orange
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Salatsauce Essig, Olivenöl, Orangensaft, flüssiger Honig und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einer Pfanne die Toastwürfel mit Butter anbraten und anschliessend auskühlen lassen. Mit Lebkuchengewürz mischen.
  3. Auf den Tellern die Orangen-, Grapefruit- und Randenscheiben anrichten, Die Croûtons über dem Salat verteilen und die Salatsauce darüberträufeln. Nach Belieben mit Basilikum dekorieren und sofort servieren.

*Rezeptidee aus dem Magazin «Le Menu» (Ausgabe 12/2022), von uns leicht abgeändert

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl