Bild: iStockphoto

Apfelpunsch

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob mit oder ohne Alkohol: Frischer Apfelpunsch gehört für uns zum Winter dazu wie die weissen Schneeflocken. Mit frischen Apfelstückchen versehen, wird er zu einem fruchtigen Hochgenuss, der uns gleichzeitig an kalten Tagen wunderbar aufwärmt.

Zutaten

Für 4 Gläser

  • 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • Saft einer Bio-Orange
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • nach Belieben 1 Sternanis
  • 1 Bio-Apfel, gewaschen
  • Schlagsahne evt. zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Apfel- und Orangensaft in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Sternanis mit den Fruchtsäften bei schwacher Hitze heiss werden lassen und ca. 10 Minuten lang köcheln.
  2. Bei der alkoholischen Variante nun den Calvados einrühren und alles zusammen bei ausgeschaltetem Herd 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Apfel in Spalten schneiden
  3. Den Punsch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser giessen und mit Apfelspalten bestücken. Wer mag, kann den Punsch noch mit einer Sahnehaube und einer Prise Zimt garnieren. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl