Bild: iStockphoto
Apfelpunsch
Ob mit oder ohne Alkohol: Frischer Apfelpunsch gehört für uns zum Winter dazu wie die weissen Schneeflocken. Mit frischen Apfelstückchen versehen, wird er zu einem fruchtigen Hochgenuss, der uns gleichzeitig an kalten Tagen wunderbar aufwärmt.
Zutaten
Für 4 Gläser
- 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
- Saft einer Bio-Orange
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- nach Belieben 1 Sternanis
- 1 Bio-Apfel, gewaschen
- Schlagsahne evt. zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Apfel- und Orangensaft in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Sternanis mit den Fruchtsäften bei schwacher Hitze heiss werden lassen und ca. 10 Minuten lang köcheln.
- Bei der alkoholischen Variante nun den Calvados einrühren und alles zusammen bei ausgeschaltetem Herd 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Apfel in Spalten schneiden
- Den Punsch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser giessen und mit Apfelspalten bestücken. Wer mag, kann den Punsch noch mit einer Sahnehaube und einer Prise Zimt garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen
Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...
MehrWeltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition
Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...
MehrKöstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling
Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrPastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
Mehr