© Stilpalast

Aprikosen-Cookies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hier zum Abschluss noch ein Guetzli für all jene, die auf weniger süsse, dafür aber umso gesündere Naschereien stehen. Diese Cookies nach einem Rezept von Annik Wecker ("Geschenke aus meiner Küche", ISBN978-3-8310-1726-3) sind schnell und unkompliziert zuzubereiten. Schön gestapelt in einem Cellophansäckchen sind sie auch ein schönes Präsent.

Zutaten

1 Portion (ca. 60 Stück)

  • 150 g getrocknete Aprikosen 
  • 100 g Pistazienkerne
  • 150 g Pinienkerne
  • 2 EL Orangensaft
  • 125 Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Zucker
  • 1 /4 TL Vanillezucker
  • 2 grosse Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 /4 TL Salz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Aprikosen würfeln und mit etwa 200 ml kochendem Wasser übergiessen. 15 Minuten ruhen lassen und danach das Wasser abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Pistazien-und Pinienkerne hacken. Alles in einer Schale auf die Seite stellen.
  3. Butter, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig schlagen. Eier hinzufügen und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und über den Teig sieben und auf kleinerer Stufe unterrühren.
  4. Von Hand vorsichtig die Pinien- und Pistazienkerne sowie Aprikosenstücke im Teig unterrühren.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Pinien- oder Pistazienkerne dekorieren.
  7. In der Ofenmitte ca. 13 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  8. In einer gut verschliessbaren Guetzlidose an einem kühlen Ort aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl