© Stilpalast

Aprikosen-Cookies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hier zum Abschluss noch ein Guetzli für all jene, die auf weniger süsse, dafür aber umso gesündere Naschereien stehen. Diese Cookies nach einem Rezept von Annik Wecker ("Geschenke aus meiner Küche", ISBN978-3-8310-1726-3) sind schnell und unkompliziert zuzubereiten. Schön gestapelt in einem Cellophansäckchen sind sie auch ein schönes Präsent.

Zutaten

1 Portion (ca. 60 Stück)

  • 150 g getrocknete Aprikosen 
  • 100 g Pistazienkerne
  • 150 g Pinienkerne
  • 2 EL Orangensaft
  • 125 Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Zucker
  • 1 /4 TL Vanillezucker
  • 2 grosse Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 /4 TL Salz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Aprikosen würfeln und mit etwa 200 ml kochendem Wasser übergiessen. 15 Minuten ruhen lassen und danach das Wasser abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Pistazien-und Pinienkerne hacken. Alles in einer Schale auf die Seite stellen.
  3. Butter, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig schlagen. Eier hinzufügen und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und über den Teig sieben und auf kleinerer Stufe unterrühren.
  4. Von Hand vorsichtig die Pinien- und Pistazienkerne sowie Aprikosenstücke im Teig unterrühren.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Pinien- oder Pistazienkerne dekorieren.
  7. In der Ofenmitte ca. 13 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  8. In einer gut verschliessbaren Guetzlidose an einem kühlen Ort aufbewahren. Ca. 4 Wochen haltbar.

Neueste Rezepte

Leckerer TikTok-Hit: heisse Schokoladen-Bomben

Auf dem Portal TikTok gibt es nicht nur lustige Videos zu se...

Mehr

Köstliches Champagner-Fondue

Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinne...

Mehr

Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...

Mehr

Köstliche Spätzli mit Raclettekäse

Es geht nichts über selbstgemachte Spätzli. Und wenn sie S...

Mehr

Neuer Pasta-Hit: Penne Lupa

Bei unserem letzten Urlaub im südafrikanischen Umhlanga hab...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Leckerer TikTok-Hit: heisse Schokoladen-Bomben

Auf dem Portal TikTok gibt es nicht nur lustige Videos zu se...

Mehr

Köstliches Champagner-Fondue

Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinne...

Mehr

Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...

Mehr

Köstliche Spätzli mit Raclettekäse

Es geht nichts über selbstgemachte Spätzli. Und wenn sie S...

Mehr

Neuer Pasta-Hit: Penne Lupa

Bei unserem letzten Urlaub im südafrikanischen Umhlanga hab...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Die weltbeste Lasagne-Suppe

Bist du ein Lasagne-Fan? Dann wirst du diese verboten lecker...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr
weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl