
Bild: © Stilpalast
Argentinisches Chimichurri
Du magst es gerne scharf? Dann ist diese aromatische Grillsauce die perfekte Wahl für dich. Du darfst bei diesem Dip auch kräftig zulangen, denn er kommt ganz ohne Fettkomponenten aus und verfügt damit über sehr wenige Kalorien. Argentinisches Chimichurri passt übrigens besonders gut zu Rindfleisch.
Zutaten
1 Portion (ca. 1 dl Sauce)
- 2 BIO-Limetten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Chilischoten
- Je 2Â Zweige Thymian und Oregano
- Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- SteinmörserÂ
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Petersilie waschen, gut trockenschütteln und leicht zerhacken. Anschliessend die Petersilie in einen Mörser geben.
- Schalotte und Knoblauchzehen rüsten, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Mörser geben.
- Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen. Die Schoten in kleine Stücke schneiden und in den Mörser füllen.
- Limetten gut abwaschen und die Schale in den Mörser abreiben. Danach den Limettensaft in den Mörser pressen.
- Alles gut zermörsern bis es gut "zerhäckselt" ist. Mit Olivenöl auffüllen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Oregano- und Thymianblättchen wegzupfen und zur Sauce geben. Alles gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Im verschlossenen Glas ist das Chimichurri mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
Neueste Rezepte

Spanischer Kuchenhit ohne Mehl und Butter
Diese traditionelle spanische Mandeltorte mit leichtem Orang...
Mehr
Köstlich und gesund: Granatapfel-Punsch
Der Granatapfel verfügt über echte Fitmacher-Qualitäten, ...
Mehr
Köstliche Gute-Laune-Blitzpasta
Könntest du auch einen Gute-Laune-Booster brauchen? Dann dÃ...
Mehr
Leckerer TikTok-Hit: heisse Schokoladen-Bomben
Auf dem Portal TikTok gibt es nicht nur lustige Videos zu se...
Mehr