Bild: © Stilpalast

Argentinisches Chimichurri

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du magst es gerne scharf? Dann ist diese aromatische Grillsauce die perfekte Wahl für dich. Du darfst bei diesem Dip auch kräftig zulangen, denn er kommt ganz ohne Fettkomponenten aus und verfügt damit über sehr wenige Kalorien. Argentinisches Chimichurri passt übrigens besonders gut zu Rindfleisch.

Zutaten

1 Portion (ca. 1 dl Sauce)

  • 2 BIO-Limetten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Chilischoten
  • Je 2 Zweige Thymian und Oregano
  • Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Steinmörser 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Petersilie waschen, gut trockenschütteln und leicht zerhacken. Anschliessend die Petersilie in einen Mörser geben.
  2. Schalotte und Knoblauchzehen rüsten, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Mörser geben.
  3. Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen. Die Schoten in kleine Stücke schneiden und in den Mörser füllen.
  4. Limetten gut abwaschen und die Schale in den Mörser abreiben. Danach den Limettensaft in den Mörser pressen.
  5. Alles gut zermörsern bis es gut «zerhäckselt» ist. Mit Olivenöl auffüllen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  6. Oregano- und Thymianblättchen wegzupfen und zur Sauce geben. Alles gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  7. Im verschlossenen Glas ist das Chimichurri mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

Neueste Rezepte

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl