Bild: © Stilpalast

Argentinisches Chimichurri

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du magst es gerne scharf? Dann ist diese aromatische Grillsauce die perfekte Wahl für dich. Du darfst bei diesem Dip auch kräftig zulangen, denn er kommt ganz ohne Fettkomponenten aus und verfügt damit über sehr wenige Kalorien. Argentinisches Chimichurri passt übrigens besonders gut zu Rindfleisch.

Zutaten

1 Portion (ca. 1 dl Sauce)

  • 2 BIO-Limetten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Chilischoten
  • Je 2 Zweige Thymian und Oregano
  • Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Steinmörser 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Petersilie waschen, gut trockenschütteln und leicht zerhacken. Anschliessend die Petersilie in einen Mörser geben.
  2. Schalotte und Knoblauchzehen rüsten, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Mörser geben.
  3. Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen. Die Schoten in kleine Stücke schneiden und in den Mörser füllen.
  4. Limetten gut abwaschen und die Schale in den Mörser abreiben. Danach den Limettensaft in den Mörser pressen.
  5. Alles gut zermörsern bis es gut «zerhäckselt» ist. Mit Olivenöl auffüllen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  6. Oregano- und Thymianblättchen wegzupfen und zur Sauce geben. Alles gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  7. Im verschlossenen Glas ist das Chimichurri mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

Neueste Rezepte

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl