Bild: © Stilpalast

Avocado-Sandwich

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Zugegeben, die krossen Speck-Tranchen sind in diesem verboten guten Avocado-Sandwich nicht gerade der Inbegriff von Superfood. Da die restlichen Zutaten aber allesamt nur so von wertvollen Inhaltsstoffen strotzen, ist der salzige Speckgeschmack durchaus erlaubt. Wer die Avocado, die Tomate und den Rucola pur auf dem Brötchen geniessen möchte, lässt die kleine Fleischbeilage einfach weg.

Zutaten

2 Sandwiches

  • 2 Rustico-Brötchen (oder Vollkorn-Brötchen)
  • 1 Avocado
  • 8 Tranchen Frühstücks-Speck
  • 1 Tomate
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Tomate waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomatenscheiben mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Avocado halbieren, schälen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft, Meersalz und Pfeffer marinieren.
  4. Frühstück-Speck knusprig braten. Brötchen aufschneiden und kurz toasten. Die Brötchen danach leicht mit Olivenöl beträufeln, mit den Zutaten belegen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl