
Bild: © Stilpalast
Blitzpasta mit zwei Zutaten
Hast du auch immer wieder mal keine Zeit zu kochen und doch mächtig Lust nach einem leckeren Pastateller? In einem solchen Fall können wir dir diese Blitzpasta mit nur zwei Zutaten (Pasta und Boursinkäse) wärmstens empfehlen. Das Rezept eignet sich auch bestens für alle Kochanfänger, die ihr Date zuhause mit einem einfachen, aber schmackhaften Mitternachtsdinner überraschen bzw. beeindrucken möchten.
Zutaten
Für 2 Personen
- 150 g Pasta nach Wahl
- 150 g Boursin mit Kräutern und Knoblauch
- Pfeffer und Salz (evt. mit Chili)
- nach Belieben geriebener Parmesan
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Das Pastawasser abseihen. Dabei 3 dl des Pastawassers in einem Becher auffangen.
- 2 dl des Pastawassers in eine grosse Pfanne geben und zusammen mit dem Boursinkäse unter Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Falls dir diese zu dick erscheint, einfach nochmals wenig Pastawasser unterrühren. Die Sauce pfeffern und evt. wenig salzen.
- Die Pasta in die Pfanne geben und in der Boursin-Sauce schwenken. Auf die Teller geben und nach Belieben mit geriebenem Parmesan und wenig Chiliflocken bestreuen. Sofort heiss servieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr