Bild: © Stilpalast

Chicorée-Granatapfel-Auflauf

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Öfter mal was Neues: Chicorée schmeckt mit seiner leicht bitteren Note nicht nur als Salat wunderbar, sondern auch in dieser Variante aus dem Ofen. In diesem aussergewöhnlichen Auflauf gesellt sich zu den gesunden Knospen ein sämiger Guss mit Granatapfelkernen, Parmesan und Ingwer. Als Beilage dazu passt zum Beispiel Fisch, Poulet oder Reis.

Zutaten

4 Personen

  • 8 Stück Chicorée
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Ingwerzehe
  • 250 ml Vollrahm
  • Kerne eines halben Granatapfels
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Chicorée längs halbieren, Strunk dabei noch nicht wegschneiden. Einen Kochtopf gefüllt mit Wasser erhitzen, gut salzen, Chicorée und Zitronensaft hinzugeben und den Chicorée für ca. 5 Minuten weich köcheln. Chicorée sofort herausnehmen und gut abtropfen.
  2. Die Ingwerzehe rüsten und in so feine Scheibchen schneiden wie nur möglich. Chicorée in einer Auflaufform einschichten, dabei darauf achten, dass die einzelnen Stücke schön kompakt aneinander liegen.
  3. Vollrahm zusammen mit dem Ingwer in einen kleinen Topf geben und leicht aufkochen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Granatapfelkerne und Parmesan zur Sauce geben, alles nochmal leicht aufkochen und über den Chicorée giessen.
  4. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen und danach mit gehackter Petersilie servieren.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl