Bild: © Stilpalast

Chicorée-Granatapfel-Auflauf

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Öfter mal was Neues: Chicorée schmeckt mit seiner leicht bitteren Note nicht nur als Salat wunderbar, sondern auch in dieser Variante aus dem Ofen. In diesem aussergewöhnlichen Auflauf gesellt sich zu den gesunden Knospen ein sämiger Guss mit Granatapfelkernen, Parmesan und Ingwer. Als Beilage dazu passt zum Beispiel Fisch, Poulet oder Reis.

Zutaten

4 Personen

  • 8 Stück Chicorée
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Ingwerzehe
  • 250 ml Vollrahm
  • Kerne eines halben Granatapfels
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Chicorée längs halbieren, Strunk dabei noch nicht wegschneiden. Einen Kochtopf gefüllt mit Wasser erhitzen, gut salzen, Chicorée und Zitronensaft hinzugeben und den Chicorée für ca. 5 Minuten weich köcheln. Chicorée sofort herausnehmen und gut abtropfen.
  2. Die Ingwerzehe rüsten und in so feine Scheibchen schneiden wie nur möglich. Chicorée in einer Auflaufform einschichten, dabei darauf achten, dass die einzelnen Stücke schön kompakt aneinander liegen.
  3. Vollrahm zusammen mit dem Ingwer in einen kleinen Topf geben und leicht aufkochen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Granatapfelkerne und Parmesan zur Sauce geben, alles nochmal leicht aufkochen und über den Chicorée giessen.
  4. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen und danach mit gehackter Petersilie servieren.

Neueste Rezepte

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl