Bild: © Stilpalast
Chicorée-Granatapfel-Auflauf
Öfter mal was Neues: Chicorée schmeckt mit seiner leicht bitteren Note nicht nur als Salat wunderbar, sondern auch in dieser Variante aus dem Ofen. In diesem aussergewöhnlichen Auflauf gesellt sich zu den gesunden Knospen ein sämiger Guss mit Granatapfelkernen, Parmesan und Ingwer. Als Beilage dazu passt zum Beispiel Fisch, Poulet oder Reis.
Zutaten
4 Personen
- 8 Stück Chicorée
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kleine Ingwerzehe
- 250 ml Vollrahm
- Kerne eines halben Granatapfels
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 EL geriebener Parmesan
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Chicorée längs halbieren, Strunk dabei noch nicht wegschneiden. Einen Kochtopf gefüllt mit Wasser erhitzen, gut salzen, Chicorée und Zitronensaft hinzugeben und den Chicorée für ca. 5 Minuten weich köcheln. Chicorée sofort herausnehmen und gut abtropfen.
- Die Ingwerzehe rüsten und in so feine Scheibchen schneiden wie nur möglich. Chicorée in einer Auflaufform einschichten, dabei darauf achten, dass die einzelnen Stücke schön kompakt aneinander liegen.
- Vollrahm zusammen mit dem Ingwer in einen kleinen Topf geben und leicht aufkochen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Granatapfelkerne und Parmesan zur Sauce geben, alles nochmal leicht aufkochen und über den Chicorée giessen.
- Für ca. 15 Minuten im Ofen backen und danach mit gehackter Petersilie servieren.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




