Bild: © Stilpalast

Cognac-Pfeffersauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Cognac-Pfeffersauce ist ein Klassiker aus der französischen Küche und ein Garant für Komplimente deiner Geniesserfreunde. Das Geheimnis: Die Pfefferkörner werden in einem ersten Schritt im Cognac flambiert, was deren Eigengeschmack deutlich hervorhebt. Zusammen mit einem saftigen Stück Fleisch ist diese Sauce eine absolute Wucht.

Zutaten

1 Portion (ca. 4 dl Sauce)

  • 50 g Pfefferkörner schwarz
  • 15 g Sternanis
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 kleine Echalotte
  • 1 EL Bratbutter
  • 0.5 dl Cognac
  • 3 dl Kalbsfond (selbstgemacht oder gekauft)
  • 1 dl Vollrahm

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pfefferkörner leicht zerstossen und bereitstellen.
  2. Die Echalotte in feine Streifen schneiden und ebenfalls bereitstellen.
  3. Eine kleine Saucenpfanne erhitzen, die Bratbutter hinzugeben und die zerstossenen Pfefferkörner und die Echalotten-Streifen in der Butter dünsten.
  4. Mit dem Cognac ablöschen und den Cognac anschliessend mit einem langen Zündhölzchen anzünden. Dabei den Körper auf Abstand halten (Achtung, es ensteht eine kleine Flamme!). Die Pfefferkörner leicht flambieren lassen und danach sofort mit dem Kalbsfond auffüllen.
  5. Die Kräuter dazugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und wieder in eine Saucenpfanne geben.
  7. Sauce mit dem Vollrahm verfeinern und ein wenig reduzieren lassen. Allenfalls nachwürzen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl