
Bild: iStockphoto
Der weltbeste Glühwein
Unsere Grossmutter hat in der Advents- und Weihnachtszeit ihre Gäste regelmässig mit Glühwein verwöhnt. In einem alten Rezeptbuch haben wir schliesslich ihre geheimen Zutaten entdeckt. Wetten, dass du mit diesem alten Familienrezept deine Liebsten in der Vorweihnachtszeit ebenfalls begeistern wirst?
Zutaten
Für 4 Gläser
- 4 EL brauner Rohrzucker (evt. noch mehr zum Nachsüssen)
- 1 Liter guter Rotwein
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Orange plus 1 Orange für die Deko
- 2 Zimtstangen
- 2 Gewürznelken
- 1 Sternanis
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Saft von Zitrone und Orange auspressen und auf die Seite stellen.
- In einem Topf den Rohrzucker kurz anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Den Zitronen- und Orangensaft sowie alle Gewürze hinzufügen.
- Die Mischung mindestens 3 Stunden oder noch besser über Nacht zugedeckt ziehen lassen (so können sich die Aromen besser entfalten).
- Vor dem Servieren die Mischung langsam bei schwacher Hitze erwärmen. Evt. noch etwas mit Rohrzucker nachsüssen (der Zucker sollte sich ganz auflösen). Die Gewürze anschliessend entfernen und den Glühwein in hitzebständige Gläser giessen. Mit Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr