Bild: © Stilpalast

Der weltbeste Lemon Pie

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir wollten schon lange einen ausgezeichneten Lemon Pie in unserer Sammlung der weltbesten Kuchen haben. Doch bis wir das perfekte Rezept gefunden haben, hat es lange gedauert. Diese hier präsentierte Variante des in den USA bzw. Florida beliebten Kuchens bietet die perfekte Mischung von Süssem und Saurem und schmeckt aufgrund seiner Frische auch an heissen Tagen hervorragend. Er ist übrigens sehr schnell zubereitet (Boden aus Kekskrümeln) und gelingt immer.

Zutaten

runde Kuchen- oder Tarteform ca. 24 cm

    Für den Boden:

    • 70 g zerlassene Butter
    • 170 g Butterkekse
    • 2 EL Feinstzucker
    • 1 /2 TL Zimt

    Für die Füllung:

    • 250 g Kondensmilch, gezuckert
    • 100 ml Saft von frischen Zitronen
    • abgeriebene Schale von 2 Zitronen
    • 4 Eigelb
    • 2 dl geschlagener Rahm (Sahne)

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. Für den Boden die Butterkekse zerbröseln (mit der Küchenmaschine oder mit einem Wallholz in einem Plastiksäckchen). Die Brösel mit Zucker und Zimt gut vermischen. Die zerlassene Butter einarbeiten.
    3. Danach den Teig mit dem Rücken eines Esslöffels in die vorbereitete Form drücken und einen Rand formen.
    4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
    5. Inzwischen die Kondensmilch mit dem Zitronensaft, der abgeriebenen Schale und dem Eigelb gut vermischen und glatt rühren.
    6. Den Keksboden aus dem Ofen nehmen und die Füllung darauf verteilen. Weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung stockt. In der Mitte darf sie ruhig noch etwas weich sein.
    7. Die Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    8. Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit dem geschlagenen Rahm verzieren.

    Neueste Rezepte

    Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

    Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

    Mehr

    Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

    Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

    Mehr

    Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

    Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

    Mehr

    Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

    Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

    Mehr

    Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

    Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

    Mehr

    Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

    Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

    Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

    Mehr

    Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

    Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

    Mehr

    Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

    Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

    Mehr

    Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

    Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

    Mehr

    Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

    Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

    Mehr

    Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

    Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

    Mehr

    Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

    Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

    Mehr

    Exotisches Thai-Curry-Ananas

    Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

    Mehr

    Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

    Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

    Mehr

    Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

    Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl