Bild: © Stilpalast

Der weltbeste Tomatensalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns zu dieser äusserst grandiosen Variante eines Tomatensalates inspiriert. Mit knusprigem Brot serviert, ist diese Version eine perfekte Vorspeise bei einem Gästedinner oder eine wunderbar leichte Hauptspeise an einem lauen Sommerabend.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 grosse, reife Fleischtomaten
  • 1 grosser Bund Basilikum (ca. 50 g)
  • 1 dl bis 1,5 dl Olivenöl, kaltgepresst
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 mittelgrosses Stück Fetakäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • knuspriges Brot 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter abzupfen und in einen hohen Mixbecher geben. 
  2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und dabei darauf achten, dass die Kerne nicht schwarz werden. Sind die Kerne goldbraun, auf einen Teller geben und leicht auskühlen lassen. Kerne in den Mixbecher zum Basilikum dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Nach und nach das Olivenöl eingiessen. Zum Schluss nach Belieben noch etwas geriebenen Parmesan hinzufügen. Wenn dir das Pesto zu dick ist, einfach noch etwas Olivenöl hinzufügen. 
  3. Die Fleischtomaten in Scheiben scheiben und in einem Kreis auf die Teller legen. Pro Portion jeweils ca. 4 TL Pesto auf die Tomatenscheiben geben und mit zerkrümmeltem Fetakäse sowie wenig Pfeffer bestreuen. Sofort mit frischem, knusprigem Brot servieren.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl