Bild: © Stilpalast

Der weltbeste Tomatensalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns zu dieser äusserst grandiosen Variante eines Tomatensalates inspiriert. Mit knusprigem Brot serviert, ist diese Version eine perfekte Vorspeise bei einem Gästedinner oder eine wunderbar leichte Hauptspeise an einem lauen Sommerabend.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 grosse, reife Fleischtomaten
  • 1 grosser Bund Basilikum (ca. 50 g)
  • 1 dl bis 1,5 dl Olivenöl, kaltgepresst
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 mittelgrosses Stück Fetakäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • knuspriges Brot 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter abzupfen und in einen hohen Mixbecher geben. 
  2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und dabei darauf achten, dass die Kerne nicht schwarz werden. Sind die Kerne goldbraun, auf einen Teller geben und leicht auskühlen lassen. Kerne in den Mixbecher zum Basilikum dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Nach und nach das Olivenöl eingiessen. Zum Schluss nach Belieben noch etwas geriebenen Parmesan hinzufügen. Wenn dir das Pesto zu dick ist, einfach noch etwas Olivenöl hinzufügen. 
  3. Die Fleischtomaten in Scheiben scheiben und in einem Kreis auf die Teller legen. Pro Portion jeweils ca. 4 TL Pesto auf die Tomatenscheiben geben und mit zerkrümmeltem Fetakäse sowie wenig Pfeffer bestreuen. Sofort mit frischem, knusprigem Brot servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl