
Bild: © Stilpalast
Die weltbeste Aprikosen-Konfitüre
Aprikosen haben gerade Hochsaison. Uns freut's, denn wir lieben die kleinen Früchtchen – insbesondere auch als Brotaufstrich. Deshalb haben wir in den vergangenen Tagen nach der weltbesten Aprikosen-Konfitüre gesucht. Gerne präsentieren wir unseren Testsieger mit einer edlen und prickelnden Zutat. Probiers doch auch mal aus! Das Rezept ist sehr einfach umzusetzen und du wirst schon nach wenigen Minuten ein tolles Mitbringsel für die nächste Dinner-Einladung in den Händen halten.
Zutaten
Ergibt ca. 6 Gläser à 2,5 dl
- 1 kg reife Aprikosen
- 1,5 dl Prosecco
- Saft von einer grossen Bio-Zitrone
- 750 g Zucker
- 2 Stück Vanillestängel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Saubere Gläser bereitstellen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Prosecco und dem Zitronensaft in einen grossen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren die Aprikosen sehr weich kochen lassen. Deckel während des Kochens auf den Topf legen.
- Die Fruchtmasse mit dem Mixer pürieren und zusammen mit dem Zucker zurück in die Pfanne geben. Die Vanillestängel längs aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen. Dieses ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Anschliessend bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten lang köcheln lassen. Gelierprobe auf einem Teller machen (die Masse sollte fest werden).
- Die fertige Konfitüre in saubere Gläser abfüllen (evt. mit einem kleinen Vanillestängel als Deko) und gut verschliessen.
Neueste Rezepte

Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr