© Stilpalast

Feine Salze

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Originelle Salzmischungen bereichern jede Küche und sind z.B. mit einem frischen Brot auch ein schönes Mitbringsel (z.B. als Geschenk bei einer Wohnungs- oder Hauseinweihungsparty). Wir stellen hier ein feines Kräutersalz und eine sommerliche Variante mit Orange und Limette vor.

Zutaten

Je 3 kleine Gläschen

    Für das Kräutersalz:

    • 100 g Meersalz
    • 1 TL getrockneter Rosmarin
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 1 TL getrockneter Thymian
    • 1 TL getrockneter Knoblauch

    Für das Sommersalz:

    • 100 g Meersalz
    • abgeriebene Schale einer gut gewaschenen Bio-Orange
    • abgeriebene Schale einer halben, unbehandelten Limette
    • 1 EL frisch gemahlener Pfeffer (schwarz oder gemischt)

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    Kräutersalz:

    Alle Kräuter zusammen mit dem Meersalz in einem Mörser oder einer Gewürz- oder Kaffemühle zerkleinern und in gut verschliessbare Gläschen bzw. Döschen abfüllen. Das Kräutersalz ist perfekt zum Würzen von Tomaten, Pasta, Fleisch und Saucen.

    Sommersalz:

    1. Die Zutaten müssen alle trocken sein, damit das Salz nicht verklumpt und lange haltbar bleibt. Deshalb zuerst die abgeriebene Orangen- und Limettenschale trocknen lassen. Dies kann auf einem Backblech an der Luft (kann bis zu 2 Wochen dauern) oder im Backofen bei 100°C erfolgen. Bei der letzten Variante unbedingt einen Kochlöffel zwischen die Backofentüre klemmen. Denn nur so kann die Feuchtigkeit entweichen. Der Trocknungsprozess im Ofen kann mehrere Stunden dauern. Damit der (Energie)-Aufwand sich lohnt, könntest du gleichzeitig Früchte trocknen lassen.
    2. Alle trockenen Zutaten vermischen und in gut verschliessbare Vorratsdosen bzw. Gläser abfüllen.
    3. Das Sommersalz ist ideal zum Würzen von Fisch, Pasta und Tomaten.

     

    Neueste Rezepte

    Exotisches Thai-Curry-Ananas

    Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

    Mehr

    Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

    Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

    Mehr

    Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

    Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

    Mehr

    Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

    Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

    Mehr

    Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

    Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

    Mehr

    Der weltbeste Marmorkuchen

    Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Exotisches Thai-Curry-Ananas

    Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

    Mehr

    Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

    Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

    Mehr

    Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

    Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

    Mehr

    Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

    Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

    Mehr

    Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

    Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

    Mehr

    Der weltbeste Marmorkuchen

    Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

    Mehr

    Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

    Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

    Mehr

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl