
Fettuccine Alfredo
Für dieses italienische Blitzmenü brauchst du lediglich vier einfache Zutaten und 20 Minuten Zeit fürs Kochen. Früher war dieses leckere Pastagericht ein Arme-Leute-Essen, heute wird es in vielen italienischen Restaurants als beliebter Klassiker auf der Speisekarte aufgeführt. Wir haben das Originalrezept mit Knoblauchpfeffer noch etwas aufgepeppt.
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g Fettuccine
- 3 EL Butter
- 80 bis 100 g frisch geriebener Parmesan
- Knoblauchpfeffer (z.B. erhältlich in der Migros oder im Spar)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Das Nudelwasser abseihen. Dabei eine halbe Teetasse des Nudelwassers auffangen.
- Währenddessen die Butter in der gleichen Pfanne schmelzen lassen bis sie ganz leicht bräunlich ist (ergibt so einen nussartigen Geschmack).
- Die Fettuccine zurück in die Pfanne geben und gut im Butter schwenken. Dabei stetig mit 50 g Parmesan bestreuen. Etwas Nudelwasser dazugeben (ca. 2 EL) und erneut mischen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und grosszügig mit Knoblauchpfeffer würzen. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept
Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...
Mehr
Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen
Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...
Mehr
Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition
Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...
Mehr
Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling
Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...
Mehr
Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
Mehr