Fettuccine Alfredo

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für dieses italienische Blitzmenü brauchst du lediglich vier einfache Zutaten und 20 Minuten Zeit fürs Kochen. Früher war dieses leckere Pastagericht ein Arme-Leute-Essen, heute wird es in vielen italienischen Restaurants als beliebter Klassiker auf der Speisekarte aufgeführt. Wir haben das Originalrezept mit Knoblauchpfeffer noch etwas aufgepeppt.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Fettuccine
  • 3 EL Butter
  • 80 bis 100 g frisch geriebener Parmesan
  • Knoblauchpfeffer (z.B. erhältlich in der Migros oder im Spar)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Das Nudelwasser abseihen. Dabei eine halbe Teetasse des Nudelwassers auffangen.
  3. Währenddessen die Butter in der gleichen Pfanne schmelzen lassen bis sie ganz leicht bräunlich ist (ergibt so einen nussartigen Geschmack).
  4. Die Fettuccine zurück in die Pfanne geben und gut im Butter schwenken. Dabei stetig mit 50 g Parmesan bestreuen. Etwas Nudelwasser dazugeben (ca. 2 EL) und erneut mischen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und grosszügig mit Knoblauchpfeffer würzen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl