Bild: © Stilpalast

Köstliche Swiss Pizza

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Pizza Margherita ist einer der grossen Klassiker der italienischen Küche und erfreut sich bei Gross und Klein grösster Beliebtheit. Wir haben dem Leckerbissen mit Tomaten und Mozzarella einen Touch Swissness verpasst.

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 runder Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
  • 100 g Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Kugel Büffel-Mozzarella od. normaler Mozzarella
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Teelöffel Puderzucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Die geschnittenen Cherry-Tomaten mit ein wenig Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Puderzucker marinieren.
  3. Den (Büffel)-Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.
  4. Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die Cherry-Tomaten gleichmässig auf der Pizza verteilen und danach mit dem Mozzarella in Form eines Schweizer Kreuzes belegen.
  5. Die Pizza mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Oregano würzen und danach im unteren Drittel des Backofens für 10-13 Minuten backen.
  6. Ist der Teig am Rand schön knusprig, Pizza sofort herausholen und für 3 Minuten stehen lassen. Pizza nach Belieben mit Basilikum belegen, mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und zur 1.-August-Party servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl