Bild: © Stilpalast

Kokos-Kugeln

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Achtung, diese kleinen Kugeln machen süchtig! Also wundere dich nicht, wenn die Beschenkten baldigen Nachschub verlangen. Die verführerische Süssigkeit aus Butterkeksen, weisser Schokolade und einem kleinen Schuss Rum ist in nur 20 Minuten hergestellt (auch für Kochanfänger geeignet). Wir verschenken sie an Weihnachten jeweils in einer hübsch verzierten Konservendose.

Zutaten

1 Portion (20 Stück)

  • 70 g leichte Butterkekse
  • 1 EL Rum (kann auch weggelassen werden)
  • 150 g beste weisse Schokolade 
  • 60  ml Rahm (Sahne)
  • ca. 40 g Kokosraspeln

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butterkekse mit dem Mixer zerkleinern (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz zu feinen Bröseln mahlen). Die Keksbrösel in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln.
  2. Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. In einer kleinen Pfanne den Rahm (Sahne) erhitzen und sofort über die kleinen Schokostückchen giessen. Gut umrühren, sodass eine sämige Masse entsteht bzw. die Schokoladenstücke alle geschmolzen sind.
  3. Die Masse nun über die Keksbrösel-Rum-Mischung geben und alles gut miteinander vermischen. Abgedeckt für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben. Nun mit einem Teelöffel aus der Schoko-Biskuitmasse kleine Portionen abstechen und diese zwischen den Handflächen rasch zu kleinen Kugeln formen. Letztere zum Schluss noch in den Kokosraspeln wälzen, bis sie rundum damit bedeckt sind.
  5. Die Kokos-Kugeln im Kühlschrank fest werden lassen. Anschliessend an einem kühlen Ort in einem gut verschliessbaren Behälter aufbewahren. Sie sind im Kühlschrank mindestens 1 Woche haltbar.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl