Bild: @ Stilpalast

Kultkeks aus New York City

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es soll ja Leute geben, die checken in New York City nur im Doubletree Hotel by Hilton ein, um das Gästepräsent in Form einer Tüte Chocolate Chips Cookies zu erhalten. Denn diese sind Kult im Big Apple. Umso überraschter waren wir, als wir im Netz das Geheimrezept für diese zum Niederknien leckeren Kekse fanden. Unsere Freunde haben bereits nach der ersten Kostprobe Nachschub verlangt. Hier geht's zum einfachen Rezept, das du übrigens auch ohne Nüsse zubereiten kannst.

Zutaten

1 Portion (20 bis 26 Stück)

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g feiner Zucker
  • 150 g Rohzucker
  • 2 grosse Eier
  • 1 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 220 g Weissmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g kleine Schokoladenwürfeli
  • 130 g gehackte Walnüsse*

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. in einer Schüssel das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, Salz und Zimt mischen.
  3. In einer grossen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und Rohzucker auf hoher Stufe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren. Nacheinander die Eier, den Vanillezucker und den Zitronensaft  dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Auf niedriger Stufe die Mehl-/Haferflockenmischung unterrühren, bis alles vermischt ist (nicht zu lange rühren!). Zum Schluss noch die Schokoladenstückchen und (nach Belieben) die Walnüsse unterheben.
  5. Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel etwas Teig nehmen und die Kugeln mit Abstand auf das Blech legen (die Kekse werden viel breiter). Die Teigkugeln leicht andrücken, sie müssen aber nicht flach sein (das werden sie beim Backen).
  6. In der Ofenmitte bei 150 °C während 20 bis 23 Minuten backen.
  7. Rausnehmen und abkühlen lassen. Sofort servieren (zum Beispiel mit einer Kugel Eis) oder in einer Blechdose kühl aufbewahren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl