Bilder: © Stilpalast

Lauwarmer Sommersalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser bunte Salat versprüht Sommer-Feeling pur. Er strotzt nicht nur von vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, sondern schmeckt auch vorzüglich. Durch das Schmoren im Ofen können sich die herrlichen Gemüsearomen noch besser entfalten. Am besten schmeckt unser Sommersalat, wenn er noch lauwarm mit frisch aufgebackenem Knoblauchbrot serviert wird.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 6 mittelgrosse, feste Salattomaten (z.B. Heirloom)
  • 2 Peperoni (in A und D Paprika)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 mittelgrosse, rote Zwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl plus zum Beträufeln
  • 1,5 EL Balsamico
  • 1 EL Honig
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Die Tomaten und Peperoni (Paprika in A u. D) waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls halbieren. Die drei Gemüsesorten zusammen mit den Knoblauchzehen (diese mit Schale) auf das Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Blech in die Ofenmitte schieben und das Gemüse ca. 25 Minuten schmoren lassen.
  • Währenddessen die Salatsauce mit Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Peperoni in eine kleine Schüssel legen und dort mit Folie abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die Tomaten schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln und die enthäuteten Knoblauchzehen in dünne Streifen schneiden.
  • Die Peperonischalen entfernen und das Gemüse ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • Eine Handvoll Basilikumblätter fein schneiden. Alles Gemüse mit dem Basilikum leicht vermischen und in einen tiefen Teller geben. Mit der Sauce beträufeln, evt. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und zusammen mit Knoblauchbrot noch lauwarm servieren.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl