Bild: iStockphoto

Lebkuchenherzen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Zeichen der Liebe, als Geburtstags- und Hochzeitsgeschenk oder Mitbringsel zum Einzug in ein neues Zuhause: Verzierte Lebkuchen sind ein schönes Präsent mit einer sehr persönlichen Note. Wir präsentieren hier ein feines Rezept aus dem Buch "Geschenke aus meiner Küche" von Annik Wecker (ISBN 978-3-8310-1726-3).

Zutaten

1 Portion (ca. 20 Stück)

  • 200 g Butter
  • 550 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Kakao
  • 1 /2 TL Salz
  • 1.2 kg Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier, Grösse L
  • Zuckerschrift für die Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Honig und Zucker in einer Pfanne bei geringer Hitze langsam erwärmen. Rühren, damit sich der Zucker auflöst. Sobald alles gut vermischt ist, die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  2. Das Lebkuchengewürz, Backpulver, Salz, Mehl und den Kakao in eine Schüssel sieben. Danach mit der Küchnmaschine oder dem Knethaken des Handrührgeräts die Honigmasse und die Eier einrühren bis ein klebriger Teig entsteht. Diesen anschliessend für 12 bis 24 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Den Backofen am nächsten Tag auf 200°C vorheizen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Herzen in beliebiger Grösse ausstechen. In jedes Herz oben zwei Löcher schneiden (zum späteren Aufhängen). Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dieses auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Teig 10 Minuten backen.
  4. Die Herzen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Zuckerschrift und anderen Dekorationen nach eigenem Belieben verzieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl