Bild: © Stilpalast

Leckere Käseschnitten nach Grosi-Rezept

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn die Testesser gleich nach einer Neuauflage des Gerichtes verlangen, darf davon ausgegangen werden, dass es ihnen sehr gut geschmeckt hat. So passiert bei diesen knusprigen Käsetoasten. Das einfache Blitzrezept haben wir in einem alten Schulkochbuch unserer Mutter wiederentdeckt. Ab sofort wird dieses leichte Dinner wieder öfters auf unserem Menüplan stehen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 grosse Brotscheiben (kann auch vom Vortag sein)
  • etwas Weisswein zum Brot beträufeln
  • 100 g Gruyère-Käse, gerieben
  • 100 g Emmentaler-Käse, gerieben
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 EL Halbrahm oder Milch
  • Pfeffer, Muskat, Paprika süss
  • wenig Salz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Brotscheiben diagonal halbieren (so entstehen Dreiecke). Gleichmässig mit Weisswein beträufeln.
  3. In einer Schüssel den geriebenen Käse mit dem Mehl mischen, das Ei darunterheben und alles würzen.
  4. Auf die Brotstücke verteilen und die Käseschnitten auf dem Blech in der Ofenmitte ca. 6 bis 10 Minuten backen (je nach Ofen), bis sie goldbraun sind.
  5. Sofort heiss mit Salat servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl