Bild: © Stilpalast
Leckere Käseschnitten nach Grosi-Rezept
Wenn die Testesser gleich nach einer Neuauflage des Gerichtes verlangen, darf davon ausgegangen werden, dass es ihnen sehr gut geschmeckt hat. So passiert bei diesen knusprigen Käsetoasten. Das einfache Blitzrezept haben wir in einem alten Schulkochbuch unserer Mutter wiederentdeckt. Ab sofort wird dieses leichte Dinner wieder öfters auf unserem Menüplan stehen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 grosse Brotscheiben (kann auch vom Vortag sein)
- etwas Weisswein zum Brot beträufeln
- 100 g Gruyère-Käse, gerieben
- 100 g Emmentaler-Käse, gerieben
- 2 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 1 EL Halbrahm oder Milch
- Pfeffer, Muskat, Paprika süss
- wenig Salz
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Brotscheiben diagonal halbieren (so entstehen Dreiecke). Gleichmässig mit Weisswein beträufeln.
- In einer Schüssel den geriebenen Käse mit dem Mehl mischen, das Ei darunterheben und alles würzen.
- Auf die Brotstücke verteilen und die Käseschnitten auf dem Blech in der Ofenmitte ca. 6 bis 10 Minuten backen (je nach Ofen), bis sie goldbraun sind.
- Sofort heiss mit Salat servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr