Bild: © Stilpalast

Leckere Käseschnitten nach Grosi-Rezept

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn die Testesser gleich nach einer Neuauflage des Gerichtes verlangen, darf davon ausgegangen werden, dass es ihnen sehr gut geschmeckt hat. So passiert bei diesen knusprigen Käsetoasten. Das einfache Blitzrezept haben wir in einem alten Schulkochbuch unserer Mutter wiederentdeckt. Ab sofort wird dieses leichte Dinner wieder öfters auf unserem Menüplan stehen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 grosse Brotscheiben (kann auch vom Vortag sein)
  • etwas Weisswein zum Brot beträufeln
  • 100 g Gruyère-Käse, gerieben
  • 100 g Emmentaler-Käse, gerieben
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 EL Halbrahm oder Milch
  • Pfeffer, Muskat, Paprika süss
  • wenig Salz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Brotscheiben diagonal halbieren (so entstehen Dreiecke). Gleichmässig mit Weisswein beträufeln.
  3. In einer Schüssel den geriebenen Käse mit dem Mehl mischen, das Ei darunterheben und alles würzen.
  4. Auf die Brotstücke verteilen und die Käseschnitten auf dem Blech in der Ofenmitte ca. 6 bis 10 Minuten backen (je nach Ofen), bis sie goldbraun sind.
  5. Sofort heiss mit Salat servieren.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl