Bild: © Stilpalast

Leichte Vier-Käse-Pizza

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese äusserst deliziöse Pizza gehört zu unseren favorisierten Blitzmahlzeiten. Denn sie liegt in weniger als 30 Minuten genussbereit auf dem Tisch, schmeckt trotz Käsebelag herrlich leicht und liegt nicht schwer im Magen. Wir verwenden jeweils einen gekauften Dinkelpizzateig und fertige Pizzatomatensauce. Wer mag, kann beides natürlich auch selbermachen. Die entsprechenden Rezepte dazu sind nachfolgend ebenfalls aufgeführt.

Zutaten

Für 2 bis 3 Personen

  • 400 g Dinkelteig ausgewallt (z.B. von Anna's Best/Migros) oder selbstgemacht (Dinkel- statt Weissmehl verwenden)
  • 200 g Pizza-Tomatensauce mit Baslikum (z.B. von Migros) oder selbstgemacht
  • 80 g gewürfelter Mozzarella
  • 50 g grob geriebener Parmesan
  • 50 g gewürfelter Brie
  • 100 g Ricotta
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • evt. einige Basilikumblätter zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 240°C vorheizen.
  2. Den fertigen Pizzateig ausgewallt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Pizzatomatensauce bestreichen. An den Seiten jeweils ca. 1 cm Rand frei lassen.
  3. Die Käsestücke bzw. -masse nacheinander auf die Tomatensauce geben. Mit wenig Salz und etwas mehr Pfeffer würzen.
  4. Die Pizza in der Ofenmitte bei 240°C ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Pizza herausnehmen und evt. mit Basilikumblättern garnieren. In Stücke schneiden und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl